ГРИБЫ БЕЛЫЕ МАРИНОВАННЫЕ
Вся КУЛИНАРИЯ у нас на сайте www.5-nt.ru
Белые грибы очистить, отрезать корешки, оставляя их при шляпке длиной не более 2 см.
Отрезанные корешки следует замариновать отдельно.
Подготовленные грибы промыть в холодной воде. В луженый котел или эмалированную кастрюлю на 10 кг грибов влить не более 4 л воды, добавить уксус, соль, полагающиеся но раскладке. После этого положить грибы и поставить на огонь.
При закипании грибы слегка помешивать и снимать образующуюся пену. К концу варки добавить пряности.
Варить грибы с момента закипания воды нужно 20—25 минут Затем котел снять с огня а грибы переложить в другой, чисто вымытый котел для охлаждения.
Охлажденные грибы переложить в бочки или иную тару для хранения.
На 50 кг грибов — 5 л воды, 1,5 л 6%-ного уксуса, 2,2 кг соли, 10 г лаврового листа, по 5 г корицы, гвоздики и перца горошком.
www.5-nt.ru
- Зоотовары
-
Семена
-
Плодово-ягодные
- Многолетники
- Хвойные деревья
-
Лиственные растения
- Мицелий
- Розы
-
Садовый инвентарь
- Грунты
- Средства защиты
-
Удобрения
07.11.2016
Зарегистрироваться