Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
01.11.2016

9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ 🐡 

Все хитрости КУЛИНАРИИ у нас на сайте www.5-nt.ru

1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ! 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
9679; Скумбрия (средняя) — 1 шт 
● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) 
● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. 
● Вода — 1 л 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! 

2. СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 0,5 л воды 
● 1 столовая ложка соли 
● 1 столовая ложка сахара 
● 0,5 столовой ложки сухой горчицы 
● 3 лавровых листа 
● 1 бутон гвоздики 
● 1 столовая ложка растительного масла 
● 0,5 столовой ложки кориандра. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. 
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. 

3. Изумительная скумбрия в маринаде! 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт 
● лук репчатый по вкусу 
● вода 250 мл 
● гвоздика 6 шт 
● перец горошком шепотка 
● перец душистый молотый 1/3 ч л 
● зерна кориандра шепотка 
● соль 2 ч л 
● сахар 0,5 ч л 
● масло подсолнечное 2 ст л 
● уксус яблочный 2,5 ст л 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться. 

4. Соленая рыбка? Легко! 

Подготовить смесь для соления: 

● 2 столовые ложки соли 
● 1 столовая ложка сахара 
● 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий 
● 1/2 чайной ложки чёрного перца 
● сухой базилик (по желанию) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова! 

5.СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Рассол: 
● 2 литра воды 
● 8 ст.ложек соли 
● 4 ст.ложки сахара 
● 4 горсти больших луковой шелухи 
● специи по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить. 
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет 
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских 
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной. 

Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! 
Приятного аппетита! 

6. Cелёдочка 

Приготовить рассол. 

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку. Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт. никакого рассола, только масло чуточку подлить . 

7. Селёдка "ХЕ" 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● сельдь св. мороженная 3 шт 
● морковь 3 шт 
● лук репчатый 2 шт 
● чеснок 2 зубчика 
● уксус 9% 200 мл 
● соль 1 ч.л 
● масло растительное 2 ст.л 
● соевый соус 4 ст.л 
● кунжут 2 ст.л 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова! 
Приятного аппетита! 

8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком! 

Ингредиенты и приготовление: 

Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее! На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке! 

Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки. Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова! Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе. 

9. Сельдь в горчично-уксусной заливке 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 3 крупных свеже мороженных сельди 
● 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее) 
● 2 чайные ложки соли 
● 1 чайная ложка сахара 
● 0,5 чайной ложки молотого черного перца 
● 1 чайная ложка горчичного порошка 
● 150 мл подсолнечного масла (можно больше) 
● 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции 
● сахар 
● горчица 
● перец 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1.Масло смешать с уксусной эссенцией. 
2.Лук нарезать полукольцами. 
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями. 
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

Наш сайт www.5-nt.ru

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.