Помидоры маринованные сладкие
Наш интернет-магазин для садоводов www.5-nt.ru
На 3х л банку:
помидоры крепкие мясистые 1,5-2 кг (зависит от размера),1 крупный сладкий перчик
Для маринада:
150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.л. 9% уксуса(=30 мл)
Банки хорошо вымыть, ошпарить кипятком. Перчик разрезать на 6 частей вдоль. Помидоры тщательно вымыть и уложить в банки, прослаивая полосками перца. НИКАКИХ ДРУГИХ СПЕЦИЙ НЕ НАДО!!!
Можно 3 л банку разделить на три литровые баночки (удобный размер))), тогда перец укладываем вдоль стенок, а не прослаиваем им помидоры. Подготовленную банку залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем эту воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, закипятить, дать 5 минут покипеть, влить уксус и этим маринадом сразу же залить помидоры. Закатать, перевернуть и укутать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ в одеяло.
.jpg)
Зарегистрироваться