25.08.2016
Ингредиенты:
Грибы молоденькие свежесобранные (лучше трубчатые) - 1,5 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 700 гр
Лук - 700 гр
Чеснок - 4 зубчика
Сельдерей листовой - 1 пучок (большой)
Соль - 50 гр
Сахар - 150 гр
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 300 мл
Перец черный горошком - 1 ст. л
Перец душистый горошком - 1 ст. л
Гвоздика - 4 шт
Банки с закручивающимися крышками
Как приготовить:
Грибы почистить, промыть под проточной водой, порезать (не мелко);
Отварить грибы в течении 15-20 минут, откинуть на дуршлаг, промыть, подсушить на сковороде (до выпаривания из них лишней влаги). В большой кастрюле (очень подходит казан) разогреть масло. Выложить в масло крупно порезанные помидоры, перец, лук. Как только появится сок, добавить грибы, морковь соломкой, чеснок и остальные приправы. Варить на медленном огне 30-40 минут после закипания. За 10 минут до готовности добавить уксус. Уложить салат в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками. Остудить банки с салатом вверх дном на полотенце.
В разделе КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru можно отыскать еще очень и очень много всего познавательно-полезного аппетитного и вкусного)))))))
Салат зимний с грибами
Наш интернет-магазин для садоводов www.5-nt.ru
Ингредиенты:
Грибы молоденькие свежесобранные (лучше трубчатые) - 1,5 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 700 гр
Лук - 700 гр
Чеснок - 4 зубчика
Сельдерей листовой - 1 пучок (большой)
Соль - 50 гр
Сахар - 150 гр
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 300 мл
Перец черный горошком - 1 ст. л
Перец душистый горошком - 1 ст. л
Гвоздика - 4 шт
Банки с закручивающимися крышками
Как приготовить:
Грибы почистить, промыть под проточной водой, порезать (не мелко);
Отварить грибы в течении 15-20 минут, откинуть на дуршлаг, промыть, подсушить на сковороде (до выпаривания из них лишней влаги). В большой кастрюле (очень подходит казан) разогреть масло. Выложить в масло крупно порезанные помидоры, перец, лук. Как только появится сок, добавить грибы, морковь соломкой, чеснок и остальные приправы. Варить на медленном огне 30-40 минут после закипания. За 10 минут до готовности добавить уксус. Уложить салат в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками. Остудить банки с салатом вверх дном на полотенце.
В разделе КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru можно отыскать еще очень и очень много всего познавательно-полезного аппетитного и вкусного)))))))

Зарегистрироваться