Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
14.08.2016

Томаты соленые 

Наш интернет-магазин плодовых растений www.5-nt.ru 

Для засолки можно брать томаты различной стадии зрелости: зеленые, бурые, красные. Лучшие по качеству томаты получаются при засолке их в стадии молочной зрелости, а также бурых томатов. Зеленые и бурые томаты солят с добавлением пряностей (укропа, стручкового перца, листа черной смородины и хрена), а зрелые томаты — без пряностей. Перед засолкой томаты необходимо сортировать не только по степени их зрелости, но и по размеру, и солить каждый сорт, по возможности, в отдельной таре. 

При сортировке томатов удалить плодоножки, а затем вымыть и плотно уложить в пропаренную и хорошо промытую бочку. На дно бочки и по середине слоев томатов, а также сверху уложить смесь специй. Бочки с томатами для хранения необходимо переместить в подвал или другое хранилище. Если бочка для брожения и хранения томатов остается на месте, то днище не заделывают, а сверху томатов кладут деревянный кружок с небольшим гнетом. 

Для приготовления рассола для заливки зеленых и бурых томатов на каждые 10 л воды (в зависимости от их размера) берут от 700 до 800 г соли, а для заливки красных томатов берут 800— 1000 г соли. Специи на 100 кг томатов: 1,5 кг укропа, 1 кг черносмородинного листа, 0,5 кг листьев хрена. 

Приятного аппетита! 

Еще больше отличных рецептов можно найти на нашем сайте www.5-nt.ru в разделе КУЛИНАРИЯ 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.