Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
19.07.2016

Нежнейший клубнично-черничный пирог 

Вам понадобится: для теста – 200 г муки, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 30 мл молока, 3 ст. л. сахара; для начинки – 200 г клубники, 200 г черники, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахара. 

Приготовление: Перемешайте муку с разрыхлителем, содой, сахаром и солью. В чаше блендера соедините муку с порезанным на кусочки холодным сливочным маслом. Яйца слегка взбейте вилкой с молоком и добавьте в блендер. Замесите тесто. Если оно получится суховатым, добавьте еще немного молока. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на 1 час в холодильник. 

Клубнику мелко нарежьте и перемешайте с черникой, крахмалом и сахаром. Готовое тесто разделите на 2 части. Одну часть распределите по смазанной сливочным маслом форме. Сверху выложите клубнично-черничную начинку. Оставшуюся часть теста раскатайте и аккуратно положите на начинку, защипав края и сделав несколько отверстий в центре. Смажьте пирог желтком и выпекайте 20-25 минут при температуре 180°С. 

В разделе КУЛИНАРИЯ на нашем сайте www.5-nt.ru можно отыскать еще очень и очень много всего познавательно-полезного аппетитного и вкусного))))))) 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.