Оригинальное варенье из кишмиша
Для приготовления варенья понадобится:
— один килограмм сахара;
— один килограмм винограда;
— четыреста миллилитров воды;
— ванилин либо корица.
Процесс приготовления:
Из сахара и воды готовим сироп. Для этого ставим воду на огонь, и когда она уже кипит, всыпаем сахарный песок тонкой струйкой, затем тщательно помешиваем, чтобы сахар быстрее растворился, и провариваем пару минут на несильном огне.
Теперь перебираем ягоды кишмиша, удаляем поврежденные плоды и промываем под проточной водой.
Варить варенье из кишмиша лучше в эмалированной посудине, поэтому складываем в эмалированную кастрюлю виноград, заливаем сиропом и отправляем на огонь. Провариваем на протяжении тридцати минут.
Все это время варенье необходимо тщательно помешивать и снимать образовавшуюся пену.
Снимаем с огня и даем слегка остыть. Далее в варенье добавляем небольшое количество ванильного порошка либо корицы (в зависимости от вкусовых предпочтений). Снова ставим на огонь и даем покипеть еще пару минут на большом огне.
Виноградное варенье остужаем, разливаем по банкам и накрываем крышками.
Напоследок стоит отметить, виноград и продукты из него полностью рекомендуется исключить из меню людям, страдающим сахарным диабетом. При ожирении также противопоказан виноград, чего не скажешь о сухих столовых винах, где сахар уже перебродил.
- Зоотовары
-
Семена
-
Плодово-ягодные
- Многолетники
- Хвойные деревья
-
Лиственные растения
- Мицелий
- Розы
-
Садовый инвентарь
- Грунты
- Средства защиты
-
Удобрения
02.08.2015
Зарегистрироваться