Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
14.06.2016

Маринованные огурцы в банке с красной смородиной 

Наш интернет-магазин для садоводов www.5-nt.ru 

Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие.
И очень вкусна маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина. 

Ингредиенты: 
Огурцы — 600 грамм 
Чеснок — 2 зубчика 
Лук репчатый — 1 штука 
Смородина красная — 1,5 стакана 
Перец черный горошек — 3 штуки 
Гвоздика — 3 штуки 

Для рассола: 
Вода — 1 литр 
Сахар — 1 ст. л 
Соль — 2,5 ст. л 

Приготовление: 
Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа. 
На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука. 
Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину. 
Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте. 
В промежутки между огурцами насыпьте смородину. 
Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут. 
Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи. 
Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут. 
Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать. 

Удачных вам заготовок! 

Еще больше отличных рецептов можно найти на нашем сайтеwww.5-nt.ru в разделе КУЛИНАРИЯ 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.