Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
05.05.2016

МОЖНО ЛИ СРЕЗАТЬ ПЕРО У ЛУКА? 

Наш интернет-магазин для садоводов www.5-nt.ru 

Перо нельзя ни срезать, ни снимать. Потому что не получите большой луковицы, если будете обрывать лук, отбирая у него перо. 

Все растения сначала закладывают запас питательных веществ, как в кладовку, в свои листья, а потом забирают этот запас для наращивания плодов, луковиц, корнеплодов и т.д. Поэтому, забирая перо, вы вынуждаете лук снова растить его, чтобы заполнить свои кладовые, и закладка луковиц откладывается. 
Поэтому для зелени надо растить лук отдельно из севка или срезать перо у многолетних луков, не образующих луковиц. 

Уборка и хранение репчатого лука. 
 
Начинать уборку лука можно уже в июле - во время прореживания . Сначала растения в рядках удаляют через одно , а затем полностью убирают 2-й и 4-й рядки , оставляя на гряде до полного вызревания 3 ряда. 
 
Начиная с конца июля следует прекратить всякие поливы лука и слегка раскрыть рядки , а в августе , когда начнут усыхать кончики пера, растения лука можно слегка поддернуть , нарушив частично связь корней с почвой , что способствует лучшему вызреванию луковиц. 
 
Когда перо лука ляжет , лук вырывают из почвы и раскладывают для просушки. Через 5 - 7 дней , когда перо подсохнет окончательно , его обминают и отделяют от луковиц . Весь толстошеий лук с зелеными сочными листьями нужно употребить в пищу , так как он непригоден даже для недлительного хранения. 
 
Вызревший лук 5 - 7 дней сушат в помещении при температуре 20 - 25° С, а затем еще неделю при температуре 30 - 35° С и при хорошей вентиляции . Просушенный таким образом лук желательно сплести в косы и подвесить . Так он лучше хранится. 

Наш интернет-магазин для садоводов www.5-nt.ru 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.