ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА ЗАГОТОВКИ КАПУСТЫ
Сентябрь - это время заготовки капусты. Ее заготовка может растянуться на всю осень, до наступления небольших морозцев. Конечно, на корню капуста может переносить кратковременные заморозки до -5...-7 С, которые затрагивают только наружные лисья. для срезанной и оставленной на грядке или же под небольшим укрытием капусты такая температура уже опасна.
При более продолжительных и сильных заморозках повреждается и середина кочана у растущей еще капусты - такой кочан храниться уже не будет.
Есть правило: если капуступрихватил мороз, то ее нужно убирать только после того, как оттают листья. Перед укладкой на хранение розеточные листья обрезают, остаивив лишь 3 кроющих зеленых и небольшую кочерыгу. Можно опудрить мелом из расчета 200 г на 10 кг кочанок. Поверхность кочанов перед опудриванием должна быть сухой.
Зарегистрироваться