Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
14.02.2016

Черенкование жимолости: 5 советов

Наш сайт www.5-nt.ru

📌 Сохраните себе чтобы не забыть !

Жимолость съедобная – самая ранняя и очень полезная ягода, это растение должно иметься в каждом саду. Ягоды жимолости не зря называют кладезем здоровья и долголетия. О лечебных свойствах съедобной жимолости, которая при хорошем уходе может расти многие десятилетия, знают многие садоводы.

1. Сейчас самое благоприятное время для размножения жимолости зелеными черенками (при черенковании в момент образования зеленых ягод-окореняемость около 100 %,если нарезать черенки на 7-10 дней раньше,то окореняемость примерно 60% ).

2. Используют верхнюю часть побега, удаляя цветковые почки. Хорошо окореняются побеги с пяткой. На черенки берут часть побега с 3-4 почками,оставляя верхние пары листьев без укорачивания и делая срез под нижней почкой.

3. Окореняемость улучшается, если в нижнем междоузлии провести несколько царапин и обработать их корнеобразователем.

4. Субстрат из торфа и песка (1:2) насыпают слоем 20 см. Поверх него - 5 см речного песка или перлита. Температура воздуха в парничке должна быть 25-30°.

5. Как правило, к началу сентября корни уже разветвленные, а из почек образуются побеги до 5 см длиной.
На зиму окорененные черенки укрывают лапником. Стандартный саженец высотой около 40 см, у него 2-4 разветвления корней.

Наш сайт www.5-nt.ru

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.