Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
13.01.2024

Креветки в тесте Катаифи от ШефПорт Нижний Тагил!



Замаринованные королевские креветки (кстати, у нас в продаже потрясающие креветки), обёрнутые тонкими нитями теста катаифи и поджаренные на масле или во фритюре, реже - запечённые в духовке.

Нет определенного рецепта маринования креветок для этого блюда. В данном случае маринад - простор для творчества. Он должен быть довольно ярким по вкусу, чтобы блюдо было насыщенным, потому что само тесто катаифи довольно пресное. После обжаривания тесто приобретает невероятный хруст, и вот под этой хрустящей объемной воздушной корочкой скрывается сочная и пикантная креветка. Невероятно вкусно и изысканно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Креветки королевские - 6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян (листочки) - щепотка
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Тесто катаифи - 100-120 г
Масло растительное (для жарки креветок) - 150 мл

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соберите всё необходимое для приготовления креветок в тесте катаифи и приступим. Само тесто катаифи продается в крупных супермаркетах в отделах заморозки.

Размораживать его нужно не менее 2-х часов, и обязательно в упаковке, потому что оно моментально сохнет на воздухе.

На фото - тесто катаифи выглядит в размороженном виде - тончайшие нити. В составе - мука, крахмал, растительное масло, соль, вода. Приготовить его в домашних условиях практически невозможно, но оно не особо дорогое, по цене - как тесто фило.

Креветки размораживаем и оставляем только хвостики (можно купить сразу ощищенные с хвостом).

Для маринада смешайте соевый соус, лимонный сок, листики тимьяна и чеснок через пресс. Вместо свежих листиков тимьяна можно взять сушеный тимьян.

Замаринуйте креветок на полчаса.

Подготовьте размороженное тесто катаифи, накрыв его влажным полотенцем или поместив в пакет. Отделите от мотка теста небольшое количество нитей, разложите на поверхности, положите на один край замаринованную креветку и, начиная с головной части, обмотайте креветок нитями теста катаифи.

Разогрейте в сковороде около половины стакана масла и обжаривайте креветок в тесте катаифи с двух сторон до золотистой корочки. Можно обжарить и во фритюре.

Обжаренных креветок катаифи положите на бумажные полотенца, чтобы впиталось излишнее масло, и можно подавать!

Креветки в тесте катаифи готовы! Долька лимона и любой соус на свой вкус - и жизнь удалась!

Креветки катаифи подают с разными соусами - это может быть и васаби-майонез, и сладкий соус чили, и соус блю-чиз - какой хотите.

А за вкусными креветками приглашаем к нам в гости!


ТЦ КВАДРАТ (ул.Пархоменко 41), первый этаж.
 

 




 

 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.