Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
01.11.2023

УХА! Неотъемлемое русское блюдо



И конечно мы расскажем о не самом классическом рецепте, но очень вкусном, сытном и полезном))) Рецепт от ШефПорт Нижний Тагил!

ЛОХИКЕЙТТО! Уха из форели со сливками по-корельски (по-фински).

Финско/Корельская уха готовится просто, при этом обладает великолепным вкусом, приятной густой консистенцией и является достаточно сытным супом.

И самое главное! Суповые наборы, с головами, стейками и хребтами из Чилийской Форели (450р./кг) или Кижуча (350р./кг.) в продаже в ШефПорт.

ПРОДУКТЫ:
Набор из Форели или Кижуча - 1 кг
(Кто любит много рыбы, есть и стейки и отдельно св\м рыба).
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сливки 22% - 250 мл
Мука - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец черный горошком - 6 шт.
Соль
Укроп свежий
Вода - 2 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все части рыбы, кроме филе, отправляем в небольшую кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на огонь и варим в течение 60 минут до момента как мясо свободно отделяется от костей, для получения бульона.

Пока готовится бульон, нарезаем лук кубиком среднего размера.
Морковь нарезаем кубиками, сопоставимыми по размеру с кубиками лука. Картофель тоже нарезаем кубиками, но более крупными.

Ставим кастрюлю, в которой будет вариться суп, на средний огонь. Добавляем в неё сливочное масло. Сразу заливаем небольшим количеством растительного масла, чтобы сливочное не начало подгорать. В растопленное, разогретое масло помещаем лук и обжариваем его до прозрачности.

Затем добавляем к луку морковь и картофель. Обжариваем всё вместе на сливочном масле ещё 2–3 минуты.

Добавляем к овощам процеженный рыбный бульон, лавровые листья, горошины черного и душистого перца.

Перемешиваем всё вместе, доводим до кипения и оставляем вариться на 15 минут.

Возвращаемся к филе форели, которые мы подготовили в самом начале рецепта. Нарезаем две части филе крупным кубиком. Желательно, чтобы размер кубиков форели был сопоставим с размером кубиков картофеля, тогда они будут выглядеть в тарелке с супом красиво и гармонично.

В глубокую миску вливаем сливки. Для загущения добавляем к ним муку и перемешиваем.

Возвращаемся к кастрюле с супом. Добавляем в неё кусочки форели. И сливки с мукой. Перемешиваем содержимое кастрюли. Присаливаем по вкусу.

Доводим суп с рыбой и сливками до кипения и варим в течение 5 минут.

Готовую уху наливаем в глубокую тарелку. Украшаем сверху мелко нарезанной зеленью или микрозеленью и подаём к столу.

РЕКОМЕНДАЦИИ!

Как правильно варить уху.

- Не варите уху в алюминиевой посуде.

- Как сварить уху прозрачной? Не кладите в уху картошку.

- Сколько варить уху вам подскажут глаза рыбы – они должны побелеть. На всякий случай, добавьте ещё минут пять, но общее время максимум 20 минут. Затем дайте ухе немного настояться.

- После приготовления ухи вынимайте из неё лавровый лист, иначе уха потом может горчить.

- Зелень кладите в тарелку с ухой, а не в кастрюлю.

Приезжайте в гости!




г. Нижний Тагил, ТЦ КВАДРАТ, ул. Пархоменко 41, первый этаж.

 


Мы в социальных сетях: Не стесняйтесь, добавляйтесь в группы, пишите комментарии, читайте и обсуждайте ежедневные статьи в социальных сетях!

Официальная страница в вконтакте Садовый Центр ПЯТНИЦА  Официальная группа в одноклассниках Садовый Центр ПЯТНИЦА  Официальная группа на фейсбуке Садовый Центр ПЯТНИЦА 

Я ЛЮБЛЮ САД - Самый полезный блог для садоводов любого уровня!

БЛОГ - О ЖИВОТНЫХ - Кошка или собака? Подобрать корм? проблема с воспитанием?  

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ - У вас сроки посадок под контролем?

КАТАЛОГ СЕМЯН ОВОЩЕЙ, ЦВЕТОВ, ЗЕЛЕНИ, ГРИБОВ, КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ!

Адрес: 622000, Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Бригадная, 155А (ост. «У Камня», Черноисточинское ш.)

Режим работы:  с 9-00 до 19-00.  Телефон: (3435) 47-59-79  Звонки принимаем в рабочее время.

E-mail: 5nizza-nt@mail.ru Сюда можно присылать предложения (например - добавить в описания какие-то виды растений), вопросы, советы и пожелания.

 

 

 

 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.