УХА! Неотъемлемое русское блюдо
И конечно мы расскажем о не самом классическом рецепте, но очень вкусном, сытном и полезном))) Рецепт от ШефПорт Нижний Тагил!
ЛОХИКЕЙТТО! Уха из форели со сливками по-корельски (по-фински).
Финско/Корельская уха готовится просто, при этом обладает великолепным вкусом, приятной густой консистенцией и является достаточно сытным супом.
И самое главное! Суповые наборы, с головами, стейками и хребтами из Чилийской Форели (450р./кг) или Кижуча (350р./кг.) в продаже в ШефПорт.
ПРОДУКТЫ:
Набор из Форели или Кижуча - 1 кг
(Кто любит много рыбы, есть и стейки и отдельно св\м рыба).
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сливки 22% - 250 мл
Мука - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец черный горошком - 6 шт.
Соль
Укроп свежий
Вода - 2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все части рыбы, кроме филе, отправляем в небольшую кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на огонь и варим в течение 60 минут до момента как мясо свободно отделяется от костей, для получения бульона.
Пока готовится бульон, нарезаем лук кубиком среднего размера.
Морковь нарезаем кубиками, сопоставимыми по размеру с кубиками лука. Картофель тоже нарезаем кубиками, но более крупными.
Ставим кастрюлю, в которой будет вариться суп, на средний огонь. Добавляем в неё сливочное масло. Сразу заливаем небольшим количеством растительного масла, чтобы сливочное не начало подгорать. В растопленное, разогретое масло помещаем лук и обжариваем его до прозрачности.
Затем добавляем к луку морковь и картофель. Обжариваем всё вместе на сливочном масле ещё 2–3 минуты.
Добавляем к овощам процеженный рыбный бульон, лавровые листья, горошины черного и душистого перца.
Перемешиваем всё вместе, доводим до кипения и оставляем вариться на 15 минут.
Возвращаемся к филе форели, которые мы подготовили в самом начале рецепта. Нарезаем две части филе крупным кубиком. Желательно, чтобы размер кубиков форели был сопоставим с размером кубиков картофеля, тогда они будут выглядеть в тарелке с супом красиво и гармонично.
В глубокую миску вливаем сливки. Для загущения добавляем к ним муку и перемешиваем.
Возвращаемся к кастрюле с супом. Добавляем в неё кусочки форели. И сливки с мукой. Перемешиваем содержимое кастрюли. Присаливаем по вкусу.
Доводим суп с рыбой и сливками до кипения и варим в течение 5 минут.
Готовую уху наливаем в глубокую тарелку. Украшаем сверху мелко нарезанной зеленью или микрозеленью и подаём к столу.
РЕКОМЕНДАЦИИ!
Как правильно варить уху.
- Не варите уху в алюминиевой посуде.
- Как сварить уху прозрачной? Не кладите в уху картошку.
- Сколько варить уху вам подскажут глаза рыбы – они должны побелеть. На всякий случай, добавьте ещё минут пять, но общее время максимум 20 минут. Затем дайте ухе немного настояться.
- После приготовления ухи вынимайте из неё лавровый лист, иначе уха потом может горчить.
- Зелень кладите в тарелку с ухой, а не в кастрюлю.
Приезжайте в гости!
г. Нижний Тагил, ТЦ КВАДРАТ, ул. Пархоменко 41, первый этаж.
Мы в социальных сетях: Не стесняйтесь, добавляйтесь в группы, пишите комментарии, читайте и обсуждайте ежедневные статьи в социальных сетях!
Я ЛЮБЛЮ САД - Самый полезный блог для садоводов любого уровня!
БЛОГ - О ЖИВОТНЫХ - Кошка или собака? Подобрать корм? проблема с воспитанием?
ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ - У вас сроки посадок под контролем?
КАТАЛОГ СЕМЯН ОВОЩЕЙ, ЦВЕТОВ, ЗЕЛЕНИ, ГРИБОВ, КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ!
Адрес: 622000, Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Бригадная, 155А (ост. «У Камня», Черноисточинское ш.)
Режим работы: с 9-00 до 19-00. Телефон: (3435) 47-59-79 Звонки принимаем в рабочее время.
E-mail: 5nizza-nt@mail.ru Сюда можно присылать предложения (например - добавить в описания какие-то виды растений), вопросы, советы и пожелания.
Зарегистрироваться