Сайда в соусе Фондю от ШефПорт
Это блюдо - как любовь с первого взгляда! И именно соус придаёт блюду нечно неповторимое)))
Кстати, или тушку или филе сайды можно купить в магазине свежей рыбы и морепродуктов ШефПорт (находится в ТЦ Квадрат, ул.Пархоменко 41).
И еще - про сайду.
Мясо сайды имеет сероватый оттенок, среднюю плотность по структуре. Отличается нежным вкусом и тонким ароматом, а по ценности находится на четвертом месте после пикши и трески.
Сайда богата протеинами и не уступает в питательной ценности говядине, а это значит, что именно эта рыба незаменимый продукт для тех, кто не употребляет мясо или соблюдает посты.
ИТАК, РЕЦЕПТ!
Готовим наш соус. Режем лук порей и морковь. На сливочном масле (вперемешку с оливковым) обжариваем лук порей и морковь примерно 3 мин. Потом на медленном огне готовим 25 мин. После истечении времени добавляем горчицу, сок лимона, сметану, соль, перец. И готовить еще 10 мин. Вот соус и готов.
Филе рыбы обваливаем в муке и жарим. В конце с одной сторны намазываем сливочным маслом. К гарниру отвариваем рис, спегетти, картофель, овощи, словом самый любибимый гарнир. Соуса не жалейте!
Всё это можно украсить микрозеленью или сьедобными цветами. Свежая микрозелень всегда в наличии в Садовом Центре ПЯТНИЦА (ул.Бригадная 155а)
Приятного аппетита!
Зарегистрироваться