Свиная вырезка по-грузински
Любители острых блюд оценят кушанья, которые готовят в Грузии. В год Тигра они будут в самый раз. Готовить очень просто, а готовое имеет удивительный пикантный вкус.
Для приготовления мяса нам потребуется:
Свиная вырезка с жировой прослойкой – 500 г;
лимон – 1 шт.;
мед – 10 г;
соус чили – 1 ст. л.;
сметана – 3 ст. л.;
укроп – 3-4 ветки;
петрушка и базилик – по 2 ветки;
кинза – по вкусу;
розмарин и тимьян сухой – по 1 ч.л.
соль – 5 г;
перец – 2 г.
Приготовление:
Вымытую свинину просушить, порезать на большие кусочки, положить в кастрюлю. Добавить перец, соль, розмарин, тимьян.
Лимонный сок выжать к мясу.
Добавить 1 ст.л. меда и соуса чили.
Базилик, укроп и петрушку просушить, мелко нарезать, положить к мясу. Зелени лучше брать много, она не помешает вкусу.
Перемешать, оставить мариноваться в холодном месте на 8-10 часов.
После маринования добавить сметану.
Переложить в емкость для запекания, накрыть фольгой.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить емкость с мясом и запекать 20 минут. Потом снять фольгу и запекать еще 15-20 минут.
Мы в социальных сетях: Не стесняйтесь, добавляйтесь в группы, пишите комментарии, читайте и обсуждайте ежедневные статьи в социальных сетях!
Я ЛЮБЛЮ САД - Самый полезный блог для садоводов любого уровня!
БЛОГ - О ЖИВОТНЫХ - Кошка или собака? Подобрать корм? проблема с воспитанием?
ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ - У вас сроки посадок под контролем?
КАТАЛОГ СЕМЯН ОВОЩЕЙ, ЦВЕТОВ, ЗЕЛЕНИ, ГРИБОВ, КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ!
Адрес: 622000, Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Бригадная, 155А (ост. «У Камня», Черноисточинское ш.)
Режим работы: с 9-00 до 19-00. Телефон: (3435) 47-59-79 Звонки принимаем в рабочее время.
Зарегистрироваться