Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
31.01.2024

Как использовать микрозелень в кулинарии?

И кстати, у нас в продаже постоянно различные культуры микрозелени. КАТАЛОГ МИКРОЗЕЛЕНИ.

Вкус микрозелени зависит от растения, из которого она выращена. Он может варьироваться от чуть острого до пряного или перечного.
 

  • У горчицы мягкий пряный аромат, сами проростки темно-пурпурного цвета.
  •  У редиса и дайкона пряный вкус, привлекательные розовые стебли и зеленые листья. В смесь микрозелени добавляет массу и объем.
  •  У свеклы и мангольда очень мягкий аромат. Стебли могут быть разными по цвету: белыми, красными, фиолетовыми, оранжевыми, розовыми, светло-зелеными, золотыми.
  •  Кресс-салат имеет мягкий, пряный аромат и темно-пурпурные стебли.
  •  Кориандр обладает чистым, свежим запахом. Вкус более тонкий чем у зрелой кинзы.
  •  Руккола (индау) обладает легким орехово-горчичным вкусом и сильным ароматом.
  •  Базилик может быть зеленым или фиолетовым, имеет приятный аромат и слегка жгучий привкус.
  •  Капуста (белокочанная и краснокочанная) имеет слегка сладковатый вкус и ореховый аромат.
  •  Микрозелень горошка обладает ярко-выраженным приятным вкусом стручкового гороха
  •  У кукурузы очень нежный, сладкий вкус
  •  У кольраби очень аппетитные зеленые росточки с пикантным вкусом, очень нежные, сочные и хрустящие. Аромат похож на репу, но слаще и мягче.
  •  У капусты пак-чой вкус чуть пикантнее и острее, чем у взрослой пекинской капусты.
  •  Брокколи и шпинат, в отличие от других овощей, не имеют ярко-выраженного вкуса, однако не уступают своим соседям по содержанию полезных веществ!
  •  Репа очень похожа по вкусу на капусту.
  •  Брюква напоминает по вкусу комбинацию капусты и репы со сладковатым привкусом, и немного похожа на редис, но без островатых ноток.
  •  Нежно-зеленые молодые листья салата обладают более сладким и приятным вкусом, без горчинки, в отличие от взрослого растения.
  •  Молодые проростки моркови обладают сладковатым мягким морковным вкусом и пикантным ароматом.
  •  Лук дает тоненькие зеленые росточки с мягким луковым вкусом и ароматом.
  •  Микрозелень настурции обладает приятным ароматом и островатым вкусом, чем-то напоминающим горчицу или кресс-салат.
  •  У мицуны (листовой японской горчицы) светло-зеленые ростки с пряно-перечным вкусом.

Как использовать в кулинарии микрозелень?

Для шеф-поваров в ресторанах микрозелень служит в качестве украшения при подаче.

Вот несколько советов по применению микрозелени в кулинарии:
 

  • Используйте ее в качестве дополнения к салатам и супам.
  • Бросьте небольшую горсть в коктейль или сок перед смешиванием в блендере.
  • Кладите в качестве гарнира с любым основным блюдом.
  • Посыпайте микрозеленью бутерброд или пиццу после приготовления.
  • Добавляйте ее в омлет или запеканки.
  • Замените микрозеленью листья салата в гамбургере или сэндвиче.

 

микрозелень

 

микрозелень

 

микрогрин

микрозелень в амлете

 

микрозелень салат

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.