Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
06.10.2022

Микрозелень - большая польза в маленьких растениях

Микрозелень в продаже!

Микрозелень – это проростки семян съедобных овощей и трав на ранних стадиях развития. Микрогрин срезают при появлении первых настоящих листьев. Выращивание длится от 7 до 14 дней, в зависимости от культуры. Для получения зелени используют семена практически всех овощей. Не подходят только пасленовые – картофель, перец, баклажан, так как в них содержатся алкалоиды. Фасоль тоже содержит нежелательные вещества. Самые распространенные это редис, горох, нут, чечевица, салат, капуста, дайкон и злаки.

В семядолях сконцентрировано больше полезных веществ, чем в зрелых листьях. Поэтому микрозелень относят к группе функциональных продуктов питания. 

Включение микрозелени в рацион оказывает терапевтическое влияние на желудочно-кишечный тракт и на организм в целом. Она источник ферментов, антиоксидантов и полисахаридов. Эти биологически активные вещества нормализуют обмен веществ, вес, повышают иммунитет, налаживают работу пищеварения, замедляют старение.

Во время прорастания семян активизируется ресурс растения. По данным исследования на 25 видах растений в микрозелени содержится в 10 раз больше витаминов и каротиноидов, чем в растениях, которые собирают после наступления спелости. К примеру, в ростках гороха содержание полезных веществ в 10 раз больше чем в самом горохе.

Микрозелью украшают привычные блюда. Вкус у проростков более насыщенный, чем у привычной зелени. Поэтому их аромат используют для улучшения вкуса и цвета различных блюд. Также это готовый гарнир или ингредиент салата.

К примеру, ростки редиса напоминают сам редис, разве что аромат интенсивней. Поэтому сочетание вкусов будет такое же, как при использовании зрелых овощей. Руколла имеет горьковатый вкус, подходит для мясных и рыбных блюд. Подсолнечник имеет сладковатый вкус и приятный аромат, его добавляют в салаты и мясные блюда. Горох хорошо подчеркивает как соленые так и сладкие оттенки. Подходит для овощных и фруктовых салатов, для бутербродов.

Микрозелень используется только в свежем виде и не подлежит термической обработке. Иначе все старания будут напрасными. Под воздействием температуры разрушаться полезные вещества. Весь смысл микрогрина – употребление сразу после срезания.

 

_______________________________________________________________________________________________________________

Мы в социальных сетях: Не стесняйтесь, добавляйтесь в группы, пишите комментарии, читайте и обсуждайте ежедневные статьи в социальных сетях!

Официальная страница в вконтакте Садовый Центр ПЯТНИЦА  Официальная группа в одноклассниках Садовый Центр ПЯТНИЦА  Официальная группа на фейсбуке Садовый Центр ПЯТНИЦА 

Я ЛЮБЛЮ САД - Самый полезный блог для садоводов любого уровня!

БЛОГ - О ЖИВОТНЫХ - Кошка или собака? Подобрать корм? проблема с воспитанием?  

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ - У вас сроки посадок под контролем?

КАТАЛОГ СЕМЯН ОВОЩЕЙ, ЦВЕТОВ, ЗЕЛЕНИ, ГРИБОВ, КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ!

Адрес: 622000, Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Бригадная, 155А (ост. «У Камня», Черноисточинское ш.)

Режим работы:  с 9-00 до 19-00.  Телефон: (3435) 47-59-79  Звонки принимаем в рабочее время.

 

 

 

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.