Вяленые томаты на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг мясистых маленьких помидоров (Черри, сливки и т.д.)
- 6 зубчиков чеснока
- оливковое масло
- итальянские травы
- соль ⠀
ГОТОВИМ:
Помидорки разрезаем пополам (по желанию можно удалить семечки и плодоножку; я этого не делала). Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой, выкладываем помидоры, слегка посыпаем солью, травами. В хаотичном порядке раскладываем нарезанный чеснок и слегка поливаем оливковым маслом.
Отправляем в разогретую до 80 градусов духовку ~ на 4 часа (режим верх/низ и переодически открываем дверцу, чтобы выходила влага).
Время указано примерно, поэтому следите и ориентируйтесь по их готовности. Главное не пересушить до состояния сухих и ломких, они должны остаться мягкими и влажными.
Готовые помидорки вынимаем из духовки и выкладываем в банку слоями: помидорки, травы, чеснок, оливковое масло и повторяем комбинацию (в этот раз я решила полностью не заливать маслом, а лишь немного полить).
Закрываем банку крышкой и даем полностью остыть (можно простерилизовать банку и закатать помидорки - так они 100% простоят всю зиму).
Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Каталог семена томатов
Мы в социальных сетях: Не стесняйтесь, добавляйтесь в группы, пишите комментарии, читайте и обсуждайте ежедневные статьи в социальных сетях!
Я ЛЮБЛЮ САД - Самый полезный блог для садоводов любого уровня!
БЛОГ - О ЖИВОТНЫХ - Кошка или собака? Подобрать корм? проблема с воспитанием?
ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ - У вас сроки посадок под контролем?
КАТАЛОГ СЕМЯН ОВОЩЕЙ, ЦВЕТОВ, ЗЕЛЕНИ, ГРИБОВ, КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ!
Адрес: 622000, Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Бригадная, 155А (ост. «У Камня», Черноисточинское ш.)
Режим работы: с 9-00 до 19-00. Телефон: (3435) 47-59-79 Звонки принимаем в рабочее время.
Зарегистрироваться