Какие яйца лучше подкладывать под наседку:
свежие или выдержанные?
Наш адрес www.5-nt.ru
Конечно же, лучше подкладывать свежие яйца.
Если приходится хранить их для инкубации, нужно выделить специальное помещение и поддерживать в нем температуру 8-12 гр., влажность 75-80 проц. В яйцескладе должна быть хорошая вентиляция, чтобы воздух в нем был чистым, без посторонних запахов.
Куриные, индюшиные, цесариные и мелкие утиные яйца хранят в вертикальном положении (тупым концом вверх), а крупные утиные и гусиные - в горизонтальном. Куриные яйца можно хранить не более 5-6 дней, утиные и индюшиные - 7-8, цесариные - 8-10 дней.
При необходимости более длительного хранения яйца подогревают. Эту процедуру следует проводить на 2- 4-й день с момента снесения. Яйца укладывают в лотки и в течение 5 ч прогревают в инкубаторе при температуре 37,5 град, влажности 70 проц. После этого их переносят в яйцесклад и хранят до 15 дней.
Наш адрес www.5-nt.ru
Зарегистрироваться