Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
03.09.2019

Царское варенье из груш

Кстати, у нас в продаже банки для консервирования, закаточные машинки и другие товары для консервирования!


Необыкновенно вкусное и красивое варенье из груш можно сварить из совсем недорогого сырья. В начале сезона и в самом конце есть в продаже мелкие твердые груши. Для еды они не годятся, а для варенья такие груши подходят просто идеально! 
Твердые груши хорошо сохраняют форму при варке, добавка шафрана придает варенью прекрасный солнечный цвет. Вино, лаванда и мед превращают простое варенье в царское. Зимой, когда вы откроете баночку такого варенья и поставите его на стол, почувствуете, что у вас в гостях само лето! 

На баночку емкостью 500 мл понадобится: 

500 гр мелких твердых груш (вес нетто) 
250 мл ароматного сухого или десертного вина (мускат и т.п.) 
1/2 лимона 
1 ст.л. ароматного меда 
250 гр сахара 
1/8 ч.л. нитей шафрана 
1/2 ч.л. цветков лаванды (сухих или свежих) 
1 ч.л. пектина 
1/2 ст. столового уксуса 

Приготовление. 

1. Налейте в кастрюлю холодной воды (2 литра) и добавьте в воду уксус. Приготовьте миску для очистков. 
2. Очистите груши от кожуры и нарежьте следующим образом: 
- отрежьте черешок и самую верхушку груши; 
- очистите кожуру; 
- разрежьте грушу на 4 части; 
- маленьким ножичком вырежьте серединку, начиная сверху, где есть твердые остатки черенка и заканчивая семенной коробочкой. 
3. Погрузите готовые ломтики груши в воду с уксусом. 
4. Все очистки (включая черенки и косточки) сложите в кастрюлю и добавьте к ним вино. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите вино до кипения. 
5. В одну небольшую чашку насыпьте шафран, в другую – цветки лаванды и налейте в обе чашки немного горячего вина. Отставьте шафран и лаванду в сторону, чтобы они настоялись. Очистки с вином варите на небольшом огне еще минут 15. 
6. Процедите уваренное вино в таз для варки варенья. Очистки тщательно отожмите и выбросите. Вино после уваривания будет мутным и немного клейким от выварившегося пектина. 
7. Поставьте таз с вином на огонь, добавьте сахар и, помешивая, доведите сироп до кипения. 
8. Отбросьте груши на дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте в таз с сахарным сиропом. Через мелкое сито влейте в таз настой шафрана и настой лаванды. 
9. Лимон тщательно вымойте жесткой мочалкой и мылом для посуды, разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте лимон к грушам. 
10. Доведите варенье до кипения на сильном огне, убавьте огонь до минимума и варите груши, изредка потряхивая таз, пока все ломтики не станут мягкими и прозрачными. 
11. Смешайте пектин с 1 ст.л. сахара, всыпьте его в таз и размешайте так, чтобы он равномерно разошелся в сиропе. Добавьте в варенье мед. Доведите варенье до кипения, варите одну минуту. 
Чтобы варенье полностью раскрыло свой вкус и аромат, не спешите его есть, дайте ему созреть месяц-два. 
12. Переложите варенье в чистую, сухую и горячую банку. Герметично закройте крышкой и остудите. 
Совет: если вы не хотите использовать пектин, увеличьте количество сахара до 350 гр на 500 гр груш. 

 


Мы в социальных сетях: Не стесняйтесь, добавляйтесь в группы, пишите комментарии, читайте и обсуждайте ежедневные статьи в социальных сетях!

Официальная страница в вконтакте Садовый Центр ПЯТНИЦА  Официальная группа в одноклассниках Садовый Центр ПЯТНИЦА  Официальная группа на фейсбуке Садовый Центр ПЯТНИЦА 

Я ЛЮБЛЮ САД - Самый полезный блог для садоводов любого уровня!

БЛОГ - О ЖИВОТНЫХ - Кошка или собака? Подобрать корм? проблема с воспитанием?  

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ - У вас сроки посадок под контролем?

КАТАЛОГ СЕМЯН ОВОЩЕЙ, ЦВЕТОВ, ЗЕЛЕНИ, ГРИБОВ, КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ!

Адрес: 622000, Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Бригадная, 155А (ост. «У Камня», Черноисточинское ш.)

Режим работы:  с 9-00 до 19-00.  Телефон: (3435) 47-59-79  Звонки принимаем в рабочее время.

E-mail: 5nizza-nt@mail.ru Сюда можно присылать предложения (например - добавить в описания какие-то виды растений), вопросы, советы и пожелания.

Все записи

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.