ДРАЧЕНА НАТУРАЛЬНАЯ

Яйца 3 шт., молоко 35, мука 9, сметана 15, масло сливочное 5.
ДРАЧЕНА С СЫРОМ

Яйца 2 шт., хлеб пшеничный 30, молоко 30, сыр 20, масло топленое или сливочное 10.
ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Для приготовления котлет крутые яйца можно заменить яичной кашкой. Для этого кашку из яиц, яичного порошка или меланжа смешать с густым молочным соусом или манной кашей.
Приготовленную массу разделать в форме котлет или биточков, смочить в яичных белках, запанировать в сухарях и поджарить на масле.
При подаче положить котлеты на подогретую тарелку или металлическое блюдо, полить сметанным соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.
Вместо соуса котлеты можно полить маслом, а соус сметанный, томатный или холодную сметану подать к котлетам отдельно в соуснике.
Яйца 2,5 шт., крупа манная 25, вода 50, сухари 10, масло топленое 8, соус 75, зелень.
ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

При подаче в котлеты воткнуть кусочки жареных макарон, на которые надеть бумажные манжетки (папильотки). Гарнировать котлеты зеленым горошком, заправленным сливочным маслом или стручками зеленой фасоли.
Отдельно к котлетам подать томатный соус, приготовленный из свежих помидоров или томатной пасты, с добавлением сливочного масла и сильно концентрированного бульона (фюме).
Яйца 4 шт., соус густой молочный 100, ветчина вареная 15, масло сливочное 20, хлебная крошка 15, помидоры свежие 100, фюме 5, гарнир 100—150.
КРОКЕТЫ ИЗ ЯИЦ

Из белков сформовать шарики величиной с крупный грецкий орех с начинкой из желтков и ветчины. Смочить шарики в сыром яйце, запанировать в крошке пшеничного хлеба и поджарить во фритюре. При подаче положить крокеты на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, гарнировать жареной зеленью петрушки. Отдельно подать соус томатный.
Яйца 4 шт., ветчина 30, соус густой молочный 100, соус томатный 75, хлебная крошка 20, сало свиное (для фритюра) 15.