Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.
фото  диета №15Назначение диеты — обеспечить полноценное питание соответственно физиологическим потребностям организма.

Эта диета назначается больным для испытания их выносливости и подготовленности к переходу на общее питание после некоторого периода пользования лечебными диетами.

В меню диеты включаются разнообразные продукты, но обращается внимание на содержание повышенного количества витаминов, в первую очередь витаминов С и В1: витамина С должно содержаться 100 мг, а В1 — 4—5 мг, т. е. вдвое больше по сравнению с физиологическими нормами.

Чтобы увеличить в пище содержание витамина С, рекомендуется включать в меню отвар шиповника, фруктово-ягодные соки, салаты из зелени и свежих овощей и т. п., а для обеспечения диеты витамином В1 нужно добавлять в супы отвар из отрубей, готовить напитки из отвара отрубей с дрожжами.

Блюда должны готовиться на сливочном и топленом масле, на растительном масле, но не на сале. Блюда из гуся, утки, жирной баранины, жирной свинины не следует включать в меню диеты № 15.

Солится пища нормально.

Принимать пищу рекомендуется четыре раза в день.

 

Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.