ЛОСОСИНА ОТВАРНАЯ С СОУСОМ

Соус можно подать отдельно в соуснике. Украсить блюдо зеленью.
Так же можно приготовить нельму, тайменя, сига.
Рыба 155, морковь, лук, петрушка 10, гарнир 150, соус 75.
ЛОСОСИНА, ПРИПУЩЕННАЯ В СОУСЕ

Так же можно приготовить нельму, тайменя, сига.
Рыба 150, грибы белые или шампиньоны 30, крабы 10, гарнир 100, соус 100, лимон 1/10 шт., зелень.
ЛОСОСИНА ПО-МАТРОССКИ

Так же можно приготовить тайменя.
Рыба 150, грибы белые или шампиньоны 30, крабы 10, оливки 15, хлеб пшеничный 25 или тесто пресное слоеное 50, соус 100.
ЛОСОСИНА, ЖАРЕННАЯ НА РЕШЕТКЕ

Подготовленную рыбу перед жаркой замариновать. Для этого положить рыбу в посуду, посыпать солью, молотым перцем, добавить растительное масло, веточки зелени петрушки, лимонный сок или лимонную кислоту, перемешать и поставить на 25— 30 минут в прохладное место, после чего поджарить на решетке.
Готовую рыбу гарнировать картофелем (фри) и долькой лимона. Дополнительно можно подать соус майонез с корнишонами или горчичный.
Так же можно приготовить сига, форель, нельму, тайменя.
Рыба 125, масло сливочное 10, гарнир 100, соус майонез 50, лимон 1/10 шт.; для маринада: масло оливковое или подсолнечное 8, лимон 1/10 шт. или лимонная кислота 0,5, зелень петрушки 3, соль 2, перец молотый 0,01.
ФОРЕЛЬ ОТВАРНАЯ

По специальному заказу, а также при обслуживании ужинов и банкетов, когда на блюдо кладут от 4 до 12 порций, форелей можно варить свернутыми кольцами. Для этого поварскую иглу с ниткой пропустить через жаберные крышки и мякоть у хвоста, нитку стянуть и, придав рыбе форму кольца, завязать узел.
Сваренную рыбу уложить на блюдо, снять нитки, гарнировать отварным картофелем, обточенным в виде груш и бочонков, вареными раками и зеленью петрушки. Соус — польский, голландский, с каперсами — подать отдельно в соуснике. Вместо соуса можно подать кусочек сливочного масла.
Рыба 150, овощи и специи для пряного отвара 10, уксус 10, картофель 150, раки 1 шт., соус 75 или масло сливочное 10, зелень.
ФОРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ
.jpg)
Так же можно приготовить лососину, нельму, тайменя, сига.
Рыба 150, мука 7, масло топленое 8, масло сливочное 10, гарнир 150, лимон 1/10 шт., зелень.
ФОРЕЛЬ В ТЕСТЕ ЖАРЕНАЯ

Рыба 95, жир для фритюра 20, масло подсолнечное 5, молоко 40, лимонная кислота 0,5, лимон 1/10 шт., соус томатный 100 или майонез 50, перец, зелень.
ФОРЕЛЬ ФРИ

Рыба 115, мука 6, яйца 1/6 шт., сухари 20, жир для фритюра 12, масло сливочное 10, гарнир 150, соус 100, лимон 1/10 шт.
ФОРЕЛЬ ФАРШИРОВАННАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ

Нафаршированную рыбу уложить в смазанный маслом сотейник, добавить рыбный бульон, лук, петрушку, белое вино, посолить и припустить в закрытой посуде на слабом огне до готовности.
Готовую рыбу положить на блюдо и гарнировать вареными свежими грибами и крабами. Добавить в бульон, оставшийся после припускания, белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью и перцем и процедить. Полить рыбу соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу.
Рыба 90, котлетная масса 60, лук 10. петрушка 5, вино белое 10, грибы белые или шампиньоны 30, крабы 10, сыр 6, масло сливочное 10, соус белый 100, перец.
СИГ ОТВАРНОЙ

Так же можно приготовить лососину, нельму, тайменя.
Рыба 155, морковь, лук, петрушка 10, картофель 150, соус 75, зелень.
СИГ В СОУСЕ БЕЛОЕ ВИНО

Так же можно приготовить лососину, нельму, тайменя, форель.
Рыба 155, петрушка 5, лук 10, бульон 50, вино 10, соус белый основной 80, яйца (желток) 1/2 шт., масло сливочное 15, грибы белые или шампиньоны 30, раковые шейки 1 шт., хлеб пшеничный 25 или тесто пресное слоеное 50.
СИГ ЖАРЕНЫЙ С ЗЕЛЕНЫМ МАСЛОМ

Так же можно приготовить лососину, нельму, тайменя.
Рыба 120, мука 6, яйца 1/4 шт., сухари 20, жир для фритюра 12, масло зеленое 15, гарнир 150.
СИГ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С КАШЕЙ
Приготовить, как камбалу, палтуса, запеченного с кашей, залить сметанным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Рыба 125, мука 6, сало растительное 10, масло сливочное 8, сыр 5, гречневая каша 150, соус 125, зелень.
СИГ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАБАЧКАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Рыба 125, мука 6, кабачки 230, масло топленое 10, сыр 5, масло сливочное 8, соус 125, перец, зелень.