Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.

КИЛЬКА СВЕЖАЯ, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ

фото КИЛЬКА СВЕЖАЯ, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМРыбу перебрать, отделить посторонние примеси и другую рыбу, тщательно вымыть в холодной воде, переложить в решето или дуршлаг и дать полностью стечь воде, затем посолить.

Подготовленную рыбу непосредственно перед жаркой запанировать в муке. Нагреть на сковороде растительное масло, поджарить в нем шинкованный репчатый лук, после чего положить запанированную в муке рыбу и жарить, аккуратно перемешивая ее, на сильном огне до готовности.

Подать с жареным или отварным картофелем, огурцами, помидорами или с квашеной капустой.

Так же можно приготовить хамсу, тюльку, салаку.

Килька 75, мука пшеничная 10, масло подсолнечное 15, лук репчатый 20, гарнир 100—150.

ХАМСА СВЕЖАЯ ФРИ (ПАНИРОВАННАЯ В МУКЕ)

ХАМСА СВЕЖАЯ ФРИ (ПАНИРОВАННАЯ В МУКЕ)Свежую рыбу обработать и подготовить к жарке так же, как кильку свежую, жаренную с луком. Жир (фритюр) нагреть до 160—170°, погрузить в него запанированную в пшеничной муке рыбу и жарить на сильном огне в течение 5—6 минут. Обжаренную рыбу вынуть из жира на проволочное решето и дать стечь жиру.

Подать рыбу тотчас после жарки.

На гарнир подать отварную фасоль в томатном соусе или жареный картофель. Кроме того, рыбу можно подать с квашеными или маринованными овощами (свекла, капуста, огурцы, помидоры, арбуз и др.).

Так же можно приготовить кильку, тюльку, снетки, салаку.

Рыба 100, мука 10, жир для фритюра 15, гарнир 100—150.

ХАМСА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

фото ХАМСА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕСвежую хамсу обработать и поджарить так же, как кильку свежую, жаренную с луком.

Жареную рыбу положить на порционную сковороду, полить красным или томатным соусом, покрыть слоем картофельного пюре, посыпать смесью молотых сухарей с тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности поджаристой корочки.

При подаче посыпать зеленью петрушки или шинкованным зеленым луком.

Так же можно приготовить кильку, салаку, тюльку.

Хамса 60, мука пшеничная 8, масло подсолнечное 15, лук репчатый 20, соус 50, пюре картофельное 150, сыр 4, сухари 3, зелень.

ФОРШМАК ИЗ СОЛЕНОЙ ТЮЛЬКИ

фото ФОРШМАК ИЗ СОЛЕНОЙ ТЮЛЬКИСоленую тюльку перебрать, отделить посторонние примеси и вымочить в холодной воде так, чтобы содержание соли в вымоченной рыбе не превышало 3%.

Вымоченную рыбу вынуть из воды, удалить головы, внутренности и промыть, положить в автоклав и под давлением в одну атмосферу варить 25—30 минут. После варки кости рыбы должны стать совершенно мягкими.

После этого рыбу вместе с очищенным вареным картофелем и пассерованным луком пропустить через мясорубку.

В провернутую массу добавить сметану, яйца и, тщательно перемешав, выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или противень, посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Подать форшмак со сметанным или томатным соусом.

Так же можно приготовить форшмак из соленой хамсы, кильки, салаки.

Тюлька соленая 60, картофель 150, лук 20, масло подсолнечное 10, сметана 10, яйца 10, сухари 3, сыр 4, соус 75.

ТЮЛЬКА СОЛЕНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ

фото ТЮЛЬКА СОЛЕНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА СКОВОРОДЕНа порционную сковороду, смазанную жиром, положить ровным слоем половину нормы вареного картофеля, нарезанного ломтиками, а на него рыбу и пассерованный лук. Затем рыбу обложить кружками вареного картофеля, полить белым соусом, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть жиром и запекать в течение 15—20 минут в жарочном шкафу.

При подаче рыбу, запеченную на сковороде, полить жиром и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.

Так же можно приготовить кильку, хамсу, салаку.

Тюлька 60, картофель 150, лук репчатый 20, соус 50, масло подсолнечное 15, сухари пшеничные 5, зелень.


 

Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.