КАРАСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СОУСЕ
Подготовленную целую тушку рыбы или порционный кусок посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или овальное блюдо (для запекания) налить немного сметанного соуса, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные клубни отварного очищенного картофеля (2—3 шт.). Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь так, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности.
Подать рыбу в той же посуде, в которой она запекалась. При подаче полить маслом и посыпать зеленью.
Так же можно приготовить линя, воблу свежую.
Рыба 150—200, мука 6, масло топленое 15, картофель 100—150, соус 150, сыр 3, сухари 3, перец, зелень.
ФИЛЕ ИЗ КАРАСЕЙ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Рыба 150, мука 6, масло топленое 20, масло сливочное 5, грибы 100, лук 10, яйца 10, сыр 6, соус 150, зелень.
ЛИНЬ, ТУШЕННЫЙ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

При подаче положить на тарелку или блюдо рыбу, на нее — лук, сверху посыпать рубленым крутым яйцом.
Так же можно приготовить карасей, треску, ставриду, бычки.
Рыба 150—200, лук зеленый 50, хлеб белый 40, масло топленое 5, молоко 150 или бульон 120, сметана 30, яйца 1/4 шт., перец, зелень.
КОРЮШКА С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ В БЕЛОМ СОУСЕ

Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Рыба 150, лук 5, петрушка 5, вино белое 10, масло сливочное 10, гарнир 150, соус 75.
КОРЮШКА ФРИ (ПАНИРОВАННАЯ В МУКЕ)

Рыба 150, мука 6, жир для фритюра 12, гарнир 150, лимон 1/10 шт.
БАРАБУЛЬКА (СУЛТАНКА) В СУХАРЯХ ЖАРЕНАЯ

Рыба 150, мука 6, хлебная крошка 20, яйца 1/4 шт., жир для фритюра 12, гарнир 100—150.
СНЕТКИ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ
.jpg)
Рыба 200, мука 6, лук 100, масло топленое, подсолнечное или сало растительное 20, гарнир 150, перец, зелень.
СНЕТКИ В ТЕСТЕ ЖАРЕНЫЕ

Подать рыбу немедленно после жарки с салатом из белокочанной или краснокочанной капусты, салатом из картофеля или маринованной свеклы.
Рыба 100, мука 40, яйца 1 шт., молоко 40, жир для фритюра 20, гарнир 100—150.
СНЕТКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ
Дно сковороды смазать маслом и выложить ломтиками вареного или сырого картофеля. На картофель положить сырую рыбу, посыпать солью, перцем, добавить спассерованный репчатый лук, закрыть все картофелем, полить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Подать на сковороде, посыпав зеленью петрушки.
Рыба 200, картофель 150, лук 50, соус 150, сухари 5, масло топленое или подсолнечное 20, перец, зелень.