Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.

КАРАСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СОУСЕ

фото КАРАСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СОУСЕПодготовленную целую тушку рыбы или порционный кусок посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или овальное блюдо (для запекания) налить немного сметанного соуса, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные клубни отварного очищенного картофеля (2—3 шт.). Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь так, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности.

Подать рыбу в той же посуде, в которой она запекалась. При подаче полить маслом и посыпать зеленью.

Так же можно приготовить линя, воблу свежую.

Рыба 150—200, мука 6, масло топленое 15, картофель 100—150, соус 150, сыр 3, сухари 3, перец, зелень.


ФИЛЕ ИЗ КАРАСЕЙ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

фото ФИЛЕ ИЗ КАРАСЕЙ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕРазделать рыбу на филе с кожей, посолить, запанировать в муке и поджарить на масле. Поджаренную рыбу переложить на сковороду, уложить вокруг рыбы свежие поджаренные белые грибы (можно прибавить пассерованный лук и ломтик вареного яйца), залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и быстро запечь. Подать на сковороде, посыпав рыбу зеленью петрушки.

Рыба 150, мука 6, масло топленое 20, масло сливочное 5, грибы 100, лук 10, яйца 10, сыр 6, соус 150, зелень.
 
 

ЛИНЬ, ТУШЕННЫЙ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

фото ЛИНЬ, ТУШЕННЫЙ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМОчищенную и вымытую рыбу разрубить на порционные куски, некрупные тушки оставить целиком, посыпать солью и перцем и поставить на 1—2 часа в холодное место. Зеленый лук мелко нашинковать, добавить к нему протертых! через проволочное решето (грохот) черствый белый хлеб, немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа и перемешать. Половину этой смеси положить ровным слоем в смазанный маслом глубокий сотейник или коробин, уложить на нее подготовленную рыбу, которую засыпать остальной смесью. Все залить горячим молоком или рыбным бульоном со сметаной и тушить, закрыв посуду крышкой, в течение одного часа.

При подаче положить на тарелку или блюдо рыбу, на нее — лук, сверху посыпать рубленым крутым яйцом.

Так же можно приготовить карасей, треску, ставриду, бычки.

Рыба 150—200, лук зеленый 50, хлеб белый 40, масло топленое 5, молоко 150 или бульон 120, сметана 30, яйца 1/4 шт., перец, зелень.

КОРЮШКА С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ В БЕЛОМ СОУСЕ

фото КОРЮШКА С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ В БЕЛОМ СОУСЕОчистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбу в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбу, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить.

Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.

Рыба 150, лук 5, петрушка 5, вино белое 10, масло сливочное 10, гарнир 150, соус 75.
 

КОРЮШКА ФРИ (ПАНИРОВАННАЯ В МУКЕ)

фото КОРЮШКА С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ В БЕЛОМ СОУСЕ
Корюшку посолить, запанировать в муке, обжарить во фритюре и подать с жареным картофелем и лимоном.

Рыба 150, мука 6, жир для фритюра 12, гарнир 150, лимон 1/10 шт.
 
 
 
 
 
 
 

БАРАБУЛЬКА (СУЛТАНКА) В СУХАРЯХ ЖАРЕНАЯ

фото БАРАБУЛЬКА (СУЛТАНКА) В СУХАРЯХ ЖАРЕНАЯСвежую барабульку очистить, вымыть, надеть на деревянную шпильку кольцеобразно по нескольку штук, посыпать солью, запанировать в муке, потом, смочив в яйце, запанировать в хлебной крошке. Жарить на подсолнечном или топленом масле или в большом количестве жира, нагретого до 160—180° (во фритюре). Тотчас после жарки рыбы вынуть шпильки и подать ее с фасолью в томате или с огурцами, помидорами, зеленым салатом. 

Рыба 150, мука 6, хлебная крошка 20, яйца 1/4 шт., жир для фритюра 12, гарнир 100—150.
 
 
 

СНЕТКИ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ

фото СНЕТКИ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМРыбу перебрать, вымыть в холодной воде, обсушить, посыпать солью и перцем и запанировать в муке. Нарезать тонко репчатый лук и поджарить его на подсолнечном, топленом масле или растительном сале. В поджаренный лук положить подготовленную рыбу, обжарить на сильном огне и подать с жареным картофелем, посыпав зеленью петрушки.

Рыба 200, мука 6, лук 100, масло топленое, подсолнечное или сало растительное 20, гарнир 150, перец, зелень.
 
 
 
 

СНЕТКИ В ТЕСТЕ ЖАРЕНЫЕ

фото СНЕТКИ В ТЕСТЕ ЖАРЕНЫЕСвежие снетки перебрать, вымыть в холодной воде, обсушить, посыпать солью и перцем. Перед подачей нанизать снетки на вилку по 2—3 шт. вместе, окунуть их в полужидкое тесто и опустить в нагретый до 160—170° жир (фритюр)

Подать рыбу немедленно после жарки с салатом из белокочанной или краснокочанной капусты, салатом из картофеля или маринованной свеклы.

Рыба 100, мука 40, яйца 1 шт., молоко 40, жир для фритюра 20, гарнир 100—150.
 
 

СНЕТКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ

фото СНЕТКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМДно сковороды смазать маслом и выложить ломтиками вареного или сырого картофеля. На картофель положить сырую рыбу, посыпать солью, перцем, добавить спассерованный репчатый лук, закрыть все картофелем, полить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Подать на сковороде, посыпав зеленью петрушки.

Рыба 200, картофель 150, лук 50, соус 150, сухари 5, масло топленое или подсолнечное 20, перец, зелень.

 


 

Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.