Выпекать суфле (воздушные пироги) в жарочном шкафу при 200—250° в течение 10—15 минут непосредственно перед подачей.
Готовое суфле хранить нельзя. Правильно приготовленное суфле в процессе выпекания увеличивается в объеме в 2—2,5 раза.
Суфле посыпать сахарной пудрой.
Подать суфле с холодным кипяченым молоком или со сливками.
Готовое суфле хранить нельзя. Правильно приготовленное суфле в процессе выпекания увеличивается в объеме в 2—2,5 раза.
Суфле посыпать сахарной пудрой.
Подать суфле с холодным кипяченым молоком или со сливками.
СУФЛЕ ВАНИЛЬНОЕ

Подать с молоком, посыпав суфле сахарной пудрой.
Яйца 86, сахар 30, молоко 40, мука 8, масло сливочное 2, ванилин 0,05 или ваниль 1/10 палочки, сахарная пудра 5, молоко или сливки 150.
СУФЛЕ ОРЕХОВОЕ

Яйца 86, сахар 30, молоко 40, мука 8, масло сливочное 2, орехи грецкие (ядро) 25, сахарная пудра 5, молоко или сливки 150.
СУФЛЕ ШОКОЛАДНОЕ

В остальном поступать так же, как при изготовлении суфле ванильного.
Яйца 86, сахар 30, шоколад 20, молоко 40, мука 8, масло сливочное 2, сахарная пудра 5, молоко или сливки 150.
СУФЛЕ ЯБЛОЧНОЕ
Яблоки промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и семена, положить на противень или в сотейник и, слегка смочив водой, запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной веселкой, проварить до загустения.
Приготовленную смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, интенсивно помешивая веничком.
Выпекать и подавать суфле так же, как и ванильное.
Яйца (белки) 84, сахар 35, яблоки 52, масло сливочное 2, сахарная пудра 5, молоко или сливки 150.
СУФЛЕ ЯГОДНОЕ

Дальнейший процесс приготовления блюда вести таким же образом, как при изготовлении суфле яблочного.
Яйца (белки) 84, сахар 35, земляника или малина 50, масло сливочное 2, сахарная пудра 5, молоко или сливки 150.
СУФЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ ИЛИ СЛИВ

Свежие абрикосы можно заменить консервированным абрикосовым пюре.
Яйца (белки) 84, сахар 35, абрикосы 60, масло 2, сахарная пудра 5, молоко или сливки 150.
СУФЛЕ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

Яйца (белки) 84, чернослив 60, сахар 35, масло сливочное 2, сахарная пудра 5, молоко или сливки 150.
СУФЛЕ ИЗ КАШТАНОВ

Готовые каштаны протереть горячими через сито.
Растертые с сахаром желтки смешать со сливочным маслом, лимонной цедрой и приготовленным пюре из каштанов, а затем соединить со взбитыми белками.
Выпекать и подавать суфле из каштанов так же, как суфле ванильное.
Яйца 84, сахар 35, каштаны 50, масло сливочное 12, сахарная пудра 5, молоко или сливки 150.