Подают закуски на пирожковых или десертных тарелках.
ХЛЕБ С ЖАРЕНОЙ ВЕТЧИНОЙ И ЛУКОМ
Пшеничный хлеб нарезать небольшими ломтиками, обжарить с обеих сторон на сковороде или на решетке до образования румяной корочки. Хранить теплыми.
Вареную ветчину нарезать ломтиками (по величине хлеба), смазать столовой горчицей, обжарить с обеих сторон, положить на хлеб, сверху поместить поджаренный отдельно репчатый лук и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
Ингредиенты:
Хлеб 30, ветчина 20, лук 15, сало свиное 15, горчица 3, зелень.
Способ приготовления:Хлеб обжарить с обеих сторон на сковороде до румяной корочки. Ветчину нарезать кружками, обмазать горчицей. Обжарить ветчину на сале. Лук нарезать кольцами. Обжарить лук на жире. На хлеб положить ветчину, сверху лук, посыпать зеленью.
ХЛЕБ С ЖЕРЕНОЙ ВЕТЧИНОЙ И ПОМИДОРАМИ
Хлеб и ветчину подготовить. При подаче ветчину положить на хлеб, на нее поместить кружочек или дольку обжаренного отдельно свежего помидора и посыпать рубленой зеленью. Подавать так же, как указано выше.
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный 30, ветчина 20, помидоры 25, сало свиное топленое 15, горчица 3, зелень.
Способ приготовления:Поджарить хлеб. ветчину нарезать ломтиками и обмазать горчицей. поджарить ветчину на жире. поджарить помидоры. положить на хлеб ветчину, помидоры и зелень.
ХЛЕБ С ЖАРЕНОЙ СВИНИНОЙ И ЛУКОМ
Хлеб пшеничный 30, свинина 30, соус красный 10, соус «Южный» 4, лук 15, сало свиное топленое 15, перец, зелень.
ХЛЕБ С ЖАРЕНОЙ БАРАНИНОЙ, ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ
Готовую баранину положить на хлеб, на нее поместить кусочек обжаренного помидора, мелко нарезанный репчатый лук и посыпать измельченной зеленью.
Хлеб пшеничный 30, баранина 30, лук 15, помидоры 25, жир говяжий 1-го сорта 15, перец, зелень.
ХЛЕБ С ЖАРЕНЫМИ МОЗГАМИ
Хлеб пшеничный 30, мозги говяжьи 30, мука 3, масло сливочное 15, зелень.
ХЛЕБ С ПАШТЕТОМ
Хлеб пшеничный 30, паштет 30, сыр 3, масло сливочное 10.
ХЛЕБ С ЖАРЕНЫМИ ПОЧКАМИ
Хлеб пшеничный 30, почки 30, маргарин животный 8, соус «Восток» 10, перец, зелень.
ХЛЕБ С ВАРЕНОЙ СВИНОЙ ГРУДИНКОЙ
Хлеб ржаной 30, грудинка 30, горчица 3, огурец 5.
ХЛЕБ С РУБЛЕНЫМ ШНИЦЕЛЕМ И ЛУКОМ
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
Хлеб пшеничный 30, шницель мясной рубленый 25, лук 10, маргарин столовый 8, зелень.
РЖАНОЙ ХЛЕБ С КОСТНЫМ МОЗГОМ
Ржаной хлеб нарезать на куски прямоугольной формы, размером 3x4 см, толщиной 1 см. Вырезать в них (крутонах) овальные углубления. Затем обжарить на масле, положить на них кусочки вареного костного мозга, полить соусом с красным вином и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подать на десертной тарелке, покрытой бумажной салфеткой.
Мозг костный говяжий 100, хлеб ржаной 85, масло сливочное 10, соус с красным вином 70, зелень.
ХЛЕБ С ЖАРЕНЫМ ЯЙЦОМ
Приготовить из одного яйца яичницу глазунью, посолить, посыпать перцем, положить на поджаренный хлеб, посыпать мелко рубленной зеленью.
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный 30, яйца 1 шт., масло сливочное 10, зелень.
Способ приготовления:Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками. Подсушить хлеб. Яйца нужно брать очень свежими. Сделать глазунью, для этого на сковороду с жиром вылить яйцо, стараясь не разорвать желток, жарить до состояния, чтобы затвердел белок, желток должен остаться жидким. При подаче на стол на жареный хлеб положить жареную глазунью, сверху можно посыпать зеленью.