ЯИЧНИЦА С ВЕТЧИНОЙ И СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ
Ветчину нарезать на четыре кусочка, смазать горчицей и слегка обжарить на порционной сковороде, добавить обжаренный отдельно репчатый лук. На каждый кусочек ветчины положить по дольке обжаренных свежих помидоров. Затем выпустить на сковороду 2 яйца, жарить на плите 3—4 минуты и довести до готовности в жарочном шкафу. При подаче посыпать укропом.
Ингредиенты:
Яйца 2 шт., ветчина 45, сало свиное топленое 10, лук 10, помидоры 100, горчица 5, укроп.
Способ приготовления:
Приготовить помидоры, яйцо, ветчину, которую нужно нарезать на кусочки. Смазать ветчину горчицей. Обжарить ветчину с двух сторон. Помидоры нарезать кружками и обжарить. Обжарить лук. Сделать глазунью из яйца, желток должен быть не сухими. При подаче на каждый кусочек ветчины положить по дольке обжаренных помидоров, рядом положить глазунью, довести до готовности в жарочном шкафу.
ЯИЧНИЦА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ

При подаче желток посыпать укропом или зеленью петрушки.
Яйца 2 шт., ветчина вареная 25, колбаса любительская 20, шампиньоны 20, сало свиное топленое 10, томатный соус 30, перец, укроп.
ЯЙЦА С ДИЧЬЮ И ШАМПИНЬОНАМИ
Вареную дичь и шампиньоны нарезать соломкой, обжарить на масле, добавить вареную домашнюю лапшу. Все это размешать, положить в металлические чашечки (кокотницы); в каждую такую кокотницу выпустить по одному яйцу, посыпать солью и перцем. Запекать яйца в жарочном шкафу.
На 2 порции: яйца 2 шт., филе дичи 20, шампиньоны 10, лапша домашняя готовая 20, масло сливочное 10.
ЯЙЦА С ПОМИДОРАМИ
В кокотнице растопить сливочное масло, выпустить яйцо, посыпать солью и перцем, запечь в жарочном шкафу. При подаче на яйцо положить припущенные свежие помидоры, полить соусом мадера и посыпать зеленью.
На 2 порции: яйца 2 шт., масло сливочное 10, помидоры свежие 150, соус мадера 40, перец, зелень.
ЯЙЦА С ВЕТЧИНОЙ
Ветчину и припущенные шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на сковороде, добавить сметанный соус, размешать, проварить. Все это положить в кокотницу, туда же выпустить яйцо, посыпать солью и перцем и припустить в жарочном шкафу. Посыпать зеленью.
На 2 порции: яйца 2 шт., ветчина 40, шампиньоны 25, сало свиное топленое 10, сметанный соус 40, перец, зелень.
ЯЙЦА С ЯЗЫКОМ
Вареный язык нарезать соломкой, грибы— мелкими ломтиками, все обжарить на сковороде с маслом, добавить томатный соус и положить в кокотницу.
На подготовленный гарнир выпустить яйцо, посыпать солью и перцем и припустить в жарочном шкафу.
При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом.
На 2 порции: яйца 2 шт., язык 40, грибы белые 25, масло сливочное 10, томатный соус 40, перец, зелень.
ЯЙЦА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
Нарезанные ломтиками белые грибы поджарить на сковороде с маслом, добавить сметанный соус и положить в кокотницу. После этого на грибы выпустить яйцо, посыпать солью и перцем и припустить в жарочном шкафу.
При подаче на яйцо положить шляпку белого гриба и посыпать зеленью петрушки или укропом.
На 2 порции: яйца 2 шт., грибы белые свежие 60, масло сливочное 10, сметанный соус 40, перец, зелень.
ЯЙЦА С ПЮРЕ ИЗ КУР
Пюре из кур прогреть на сковороде со сливочным маслом.
В металлическую чашечку (кокотницу) положить пюре из кур, а на него выпустить яйцо, посыпать солью и перцем, после чего припустить в жарочном шкафу.
При подаче полить томатным соусом и посыпать зеленью.
На 2 порции: яйца 2 шт., пюре из кур 50, масло сливочное 10, томатный соус 20, перец, зелень.
ЯЙЦА С ПОЧКАМИ

Обработанные телячьи почки нарезать кружочками, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с говяжьим жиром.
При подаче на яйцо положить кружочек жареной почки, полить соусом мадера и посыпать зеленью.
На 2 порции: яйца 2 шт., почки телячьи 60, говяжий жир экстра 10, соус мадера 20, перец, зелень.
ЯЙЦА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ

На 2 порции: яйца 2 шт., печенка куриная 60, жир говяжий экстра 10, соус мадера 30, зелень.
ЯЙЦА С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ

На 2 порции: яйца 2 шт., шампиньоны 40, раковые шейки 2 шт., масло сливочное 5, соус раковый 20, зелень.
ЯЙЦА С СОСИСКАМИ
.jpg)
На 2 порции: яйца 2 шт., сосиски 40, масло топленое 8, томатный соус 30, зелень.
ЯЙЦА НА ХЛЕБЕ С ВЕТЧИНОЙ

На подготовленный хлеб положить ветчину, на нее поместить яичницу глазунью и посыпать мелко нарезанным укропом.
На 2 порции: яйца 2 шт., ветчина 25, хлеб ржаной 30, сало свиное топленое 15, укроп.
ЯЙЦА В КОРЗИНОЧКАХ С ВЕТЧИНОЙ И ЛУКОМ

На ветчину с луком положить яйцо, сваренное без скорлупы.
При подаче на каждое яйцо уложить по обжаренной шляпке шампиньона, полить томатным соусом с вином и посыпать зеленью петрушки.
Яйца 4 шт., лук 20, ветчина 60, шампиньоны 20, сало свиное топленое 15, корзиночки 4 шт., соус томатный 60, соус «Южный» 10, зелень.
ЯЙЦА В КОРЗИНОЧКАХ С МОЗГАМИ

Подготовленные мозги положить в корзиночки, подлить томатный соус с вином, выпустить на них яйцо, посолить, посыпать перцем и довести до готовности в жарочном шкафу.
При подаче корзиночки с начинкой посыпать мелко нарезанной зеленью, положить на десертную тарелку, покрытую бумажной салфеткой.
Корзиночки 4 шт., мозги 85, мука 6, маргарин животный 8, томатный соус 20, яйца 4 шт., перец, зелень.