Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.

Фото супы с макаронными изделиями

Для приготовления супов с макаронными изделиями используют макароны, лапшу (промышленного или собственного производства), вермишель, ушки и суповые засыпки. Готовят эти супы на грибном, костном или мясном бульонах, с мясом, телячьей грудинкой, курицей, потрохами домашней птицы, кроликами, бараниной, со свежими или сушеными грибами.


 

СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ И КУРИЦЕЙ

Фото суп с домашней лапшой и курицейКоренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром, снятым с бульона, или со сливочным маслом. Приготовить домашнюю лапшу, подсушить ее и отсеять через сито.

В кипящий мясной бульон положить коренья, а после того как бульон снова закипит, — лапшу. Для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на одну минуту в горячую воду, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон и варить 15—20 минут.

Подавать с куском курицы и зеленью.

Ингредиенты:

Курица 70, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 10, лук порей 10, жир 5, зелень; 
для лапши: мука 35, яйца 1/4 шт., вода 7, соль.

Способ приготовления:

Приготовить курицу. Разрезать курицу на куски. Курицу залить водой и варить до готовности, в бульон положить лук и морковь, когда курица свариться мясо нужно вынуть. Для приготовления домашней лапши сделать из муки холмик, в нем сделать углубление и туда положить яйцо, соль, налить воду. Перемешивать аккуратно, захватывая муку по краям. Должно получиться крутое тесто. Тесто раскатать. Пласт должен быть толщиной в 1 мм. Разрезать тесто на полоски шириной 5-6 см. Сложить полоски друг на друга и нарезать соломкой 3-4 см. Лапша должна немного подсохнуть. Для супа измельчить морковь и лук. Лук спассеровать на жире. К луку положить морковь и продолжить спассеровку. Когда овощи станут мягкими, тушение прекратить и отправить в бульон, туда же положить лапшу, которую нужно предварительно опустить в кипяток на 1 минуту, чтобы сохранить прозрачность бульона. При подаче в тарелку положить куски курицы и залить бульоном с лапшой, посыпать зеленью.


СУП С ЛАПШОЙ ДОМАШНЕЙ И ГРИБАМИ

Фото суп с лапшой домашней и грибамиПриготовить суп, как описано выше. Сваренные грибы нашинковать и положить в суп при закладке лапши и лука. Заправить солью по вкусу.

Ингредиенты:

Грибы сушеные 8, лук репчатый 20, морковь 5, петрушка 3, масло подсолнечное рафинированное или маргарин столовый 5, зелень; 
Для лапши: мука 35, яйца 1/4 шт., вода 7, соль.

Способ приготовления:

Курицу помыть, почистить. Нарубить курицу на куски. Положить куски курицы в бульон, в котором варятся коренья. Для изготовления домашней лапши нужно сделать мучной холмик, в центре проделать ямку и положить туда яйцо, соль, воду. Перемешать все продукты, захватывая муку по краям. Готовое тесто должно быть крутым. Раскатать тесто. Готовый пласт должен быть не более 1 мм толщиной. Пласт теста нарезать на полоски, шириной около 5-6 см, полоски теста сложить друг на друга. Нарезать лапшу тонкими соломинками. Готовая лапша должна подсохнуть около 10-15 минут. Для супа измельчить лук и морковь. Сначала спассеровать лук на жире. К луку отправить морковь. Когда лук и морковь станут мягкими, отправить их в бульон, из которого нужно убрать мясо курицы. Туда же положить свежие грибы и лапшу, варить до готовности. При подаче в тарелку налить лапшу с грибами, сверху посыпать зеленью петрушки.


СУП С ЛАПШОЙ И ПОТРОХАМИ

Фото суп с лапшой и потрохамиОбработанные потроха домашней птицы, кроме печенки, сварить; печенку сварить отдельно. Для ароматизации бульона добавить пучок зелени («букет»).

Морковь, петрушку, лук репчатый нарезать соломкой и спассеровать на жире. В процеженный кипящий бульон, полученный после варки потрохов, положить овощи, лапшу и варить до готовности при слабом кипении.

При подаче положить в тарелку прогретые в бульоне потроха (желудок, нарезанный ломтиками, печенку — кусочками, крылышки и шейку, нарубленные на кусочки), налить суп и посыпать зеленью.

Так же можно приготовить суп с вермишелью.

Потроха домашней птицы 95, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 10, лук порей 10, масло сливочное, жир домашней птицы или маргарин столовый 5, зелень; для лапши: мука 35, яйца 1/4 шт., вода 7, соль.

СУП С УШКАМИ ИЛИ МАКАРОНАМИ

Фото суп с ушками или макаронамиМорковь, петрушку и лук порей нарезать кружочками или дольками размером 1,5—2 см и слегка спассеровать на жире. Положить коренья и лук в кипящий бульон, довести его до кипения, добавить ушки или макароны и варить 40 минут при слабом кипении. За 3—5 минут до окончания варки положить листики петрушки.

Ушки или макароны 40, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, маргарин столовый 5, зелень.
 
 
 
 

СУП С МАКАРОНАМИ И СЫРОМ

Фото суп с макаронами и сыромВареные макароны нарезать длиной 1,5— 2 см, слегка обжарить на жире, положить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 10 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. 

При подаче в суп добавить смесь из яичных желтков со сливками, а натертый сыр подать отдельно.

Макароны 40, масло сливочное 10, яйца (желтки) 1/4 шт., сливки 75, сыр 25.
 
 

СУП С КЛЕЦКАМИ

Фото суп с клецкамиМорковь, репу, петрушку и лук нарезать брусочками и все вместе спассеровать на жире. Положить пассерованные овощи в кипящий бульон и варить 20 минут при слабом кипении.

Разделать клецки из заварного теста при помощи двух ложек и варить в приготовленном бульоне при слабом кипении 5—6 минут. Клецки должны плавать на поверхности горячего супа.

При изготовлении большого количества клецек заварное тесто охладить (для вкуса в тесто можно добавить мелко нарубленную зелень). Раскатать тесто на столе и, подсыпая муку, сформовать в виде тонких батончиков, несколько их сплющить и нарезать в форме ромбов, квадратов и др. Сварить клецки в бульоне в сотейнике, хранить на водяной бане.

При подаче клецки положить в тарелку с частью бульона, в котором они варились, налить бульон с овощами и посыпать зеленью.

Морковь 20, репа 10, петрушка 5, лук репчатый 10, лук порей 10, масло сливочное 5, зелень; для клецек: крупа манная 30 или мука 40, масло сливочное 5, яйца 10, бульон 60.

 

Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.