Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.

Фото супы крупяные и бобовые

Супы крупяные готовят преимущественно из перловой, овсяной круп или риса на мясном или грибном бульоне. Супы из фасоли или гороха готовят на мясном, грибном бульонах или на воде; особенно вкусные супы из бобовых получаются на грибном бульоне.

СУП ПЕРЛОВЫЙ

Фото суп перловыйПерловую крупу подготовить так же, как для рассольника ленинградского. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на жире. В кипящий бульон положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении 40—45 минут (суп должен быть сравнительно прозрачным). За 15—20 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, а затем посолить. Подать, посыпав зеленью.

Крупа перловая 50, морковь 20, петрушка 5, сельдерей 5, лук репчатый 20, маргарин столовый 5, зелень.
 

СУП РИСОВЫЙ

Фото суп рисовыйПриготовить суп так же, как перловый, но с рисом. Чтобы суп был прозрачным, перебранный и промытый рис положить в кипящую воду на 3—5 минут, откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, положить рис в бульон. Варить суп 25—30 минут.

Рис 50, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, маргарин столовый 5, зелень.
 
 
 
 
 

СУП РИСОВЫЙ С ЛИМОНОМ

Фото суп рисовый с лимономВ мясной бульон положить пассерованный мелко нарезанный лук, промытый рис, соль и варить суп 30 минут. Затем добавить цедру, снятую с лимона при помощи терки, довести суп до кипения и заправить желтками яиц, разведенными небольшим количеством бульона.

Подавать с мясом, лимоном и зеленью.

Мясо 76, кости мясные 100, рис 50, лук 15, масло топленое 10, яйца (желтки) 1/5 шт., лимон 1/10 шт., зелень.

СУП ХАРЧО

Фото суп харчоГрудинку говядины или баранины нарезать на куски (2—3 куска на порцию) и варить до полуготовности. Спассеровать томат-пюре на жире, снятом с бульона во время варки. Положить в бульон рис, сырой рубленый лук, спассерованный томат-пюре, толченый чеснок; перед окончанием варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус.

Подавать с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или кинзой.

Ингредиенты:

Мясо 76, кости мясные 100, рис 30, жир 10, лук 30, чеснок 3, томат-пюре 10, ткемали 10 или уксус винный 5, зелень.

Способ приготовления: 

Говядину помыть. Мясо опустить в воду и варить до полуготовности. Спассеровать томат-пюре на жире. Добавить немного бульона в томат-пюре и слегка проварить. Мясо нарезать на небольшие порционные куски. Измельчить лук. Мелко нарезать чеснок и растолочь его. Приготовить рис. В кастрюлю с бульоном положить рис, лук, чеснок, томат-пюре и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус. Измельчить зелень петрушки. При подаче в тарелку с харчо положить зелень.


СУП ОВСЯНЫЙ С ГРИБАМИ

Фото суп овсяный с грибамиСушеные грибы промыть, сварить и нашинковать. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на жире. Крупу (для большей прозрачности супа) два — три раза промыть горячей водой, положить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 20—30 минут. За 5—6 минут до окончания варки добавить специи, шинкованные грибы и соль.

Грибы сушеные 8, крупа овсяная «Геркулес» 50, морковь 20, петрушка 5, сельдерей 5, лук репчатый 20, маргарин столовый 5.
 
 
 

СУП ИЗ ФАСОЛИ С ТОМАТОМ

Фото суп из фасоли с томатомПеребранную и промытую фасоль залить охлажденным бульоном или холодной водой (2 части жидкости на 1 часть фасоли) и сварить в посуде, закрытой крышкой, на слабом огне. Коренья нарезать кубиками, лук мелко нарубить и спассеровать на жире; в процессе пассерования в овощи добавить томат-пюре.

Подготовленную фасоль соединить с кипящим бульоном или водой, положить пассерованные коренья, соль и варить суп 15— 20 минут.

Фасоль 70, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, томат-пюре 10, маргарин столовый 5.
 

СУП ИЗ ФАСОЛИ С КОПЧЕНЫМ ГУСЕМ ИЛИ УТКОЙ

Фото суп из фасоли с копченым гусемПеребрать и промыть фасоль, залить ее холодной водой или бульоном, положить копченого гуся или утку и варить. Когда птица станет мягкой, вынуть ее из супа, немного охладить и разрубить на порции. Коренья и лук мелко нарезать, спассеровать на жире птицы или на жире, снятом с бульона, и за 15—20 минут до готовности супа положить в него вместе со специями (лавровый лист, перец).

При подаче положить в тарелку кусок вареной птицы, суп посыпать мелко нарубленной зеленью.

Гусь или утка 50, фасоль 80, морковь 20, петрушка и сельдерей 10, лук репчатый 25, жир 10, лавровый лист, перец, зелень.

СУП ИЗ ФАСОЛИ ИЛИ ГОРОХА ГРИБНОЙ С ГРЕНКАМИ

Фото суп из фасоли или гороха грибной с гренкамиСваренную фасоль или сваренный горох соединить с грибным бульоном, добавить мелко нарезанный репчатый лук, поджаренный на жире, соль, шинкованные грибы и варить 10—15 минут.

К супу подавать отдельно мелко нарезанные гренки из пшеничного хлеба.

Фасоль или горох 70, грибы сушеные 8, лук 30, маргарин столовый 10, томат-пюре 5, гренки 18.
 
 
 

СУП ИЗ ФАСОЛИ С ЛАПШОЙ

Фото суп из фасоли с лапшой и фасольюФасоль перебрать, вымыть, залить холодной водой и сварить до готовности. Мелко нарезанный лук спассеровать с жиром. За 20—25 минут до окончания варки фасоли в кипящую воду добавить лук, лапшу, соль, перец и зелень петрушки.

Фасоль 40, лапша 20, лук репчатый 20, маргарин столовый 10, перец, зелень.
 
 
 
 

СУП ГОРОХОВЫЙ

Фото суп гороховвыйИз мясных и ветчинных костей сварить бульон. В перебранный и промытый горох положить нарезанную вдоль на 2—4 части морковь и варить горох так же, как фасоль, но до пюреобразной консистенции. Лук мелко нарезать и спассеровать на свежем свином сале.

Подготовленный горох соединить с горячим процеженным бульоном (морковь удалить) и, когда суп закипит, добавить лук, белый соус, специи (лавровый лист, перец), посолить и варить 15—20 минут.

Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки.

Так же можно приготовить суп с ветчиной, копченой свиной грудинкой или корейкой. Суп гороховый можно варить на воде.

Ингредиенты:

Кости ветчинные 25, кости мясные 100, морковь 20, лук 20, горох лущеный 70, томат-пюре 5, сало свиное 5, мука 10, лавровый лист, зелень.

Способ приготовления:

Приготовить мясные кости, горох, морковь. Из костей сварить мясной бульон. Сваренный бульон процедить, добавить промытый горох, белый соус, томатную пасту, соль и специи. Туда же положить нарезанную морковь и варить до пюреобразного состояния. Из свежего свиного сала нарезать кубики и вытопить жир. Нарезать лук. Спассеровать лук на свином жире. Подготовить ветчину. Когда сварится горох, морковь удалить, подать суп к столу в горячем виде. Подавать суп можно с ветчиной и гренками — для гренок нарезать хлеб на небольшие квадратики и посушить в духовке.


СУП ГОРОХОВЫЙ С БАРАНИНОЙ

Фото суп гороховый с бараниной В кипящий бульон засыпать предварительно замоченный горох. За 20 минут до готовности супа добавить сырой крупно нарезанный репчатый лук, картофель, рубленый курдюк (баранье сало), алычу, барбарис и настой шафрана. Варить суп лучше в порционной посуде, в которой и подавать его на стол.

Баранина 120, горох лущеный 30, баранье сало (курдюк) 20, лук репчатый 15, картофель 75, алыча 15, барбарис сушеный 10, шафран, зелень.
 
 
 

СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНЫМ ГУСЕМ ИЛИ УТКОЙ

Фото суп гороховый с копченостямиГорох перебрать и промыть так же, как фасоль, и залить водой. Варить копченую птицу до тех пор, пока она не станет мягкой, а горох не разварится до пюреобразного состояния. Лук мелко нарезать, спассеровать на жире, снятом с бульона, и положить в суп за 15—20 минут до его готовности; одновременно заправить суп белым соусом и довести до вкуса.

При подаче положить в тарелку кусок птицы и посыпать суп зеленью. Отдельно к супу подать гренки из белого хлеба, нарезанные мелкими кубиками.

Гусь или утка 50, горох лущеный 70, мука 10, жир 10, лук репчатый 40, гренки 30, зелень.
 

 

Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.