Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.

ГУСЬ, УТКА ИЛИ ИНДЕЙКА ЖАРЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

фото ГУСЬ, УТКА ИЛИ ИНДЕЙКА ЖАРЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМКрупную домашнюю птицу (гусей, уток или индеек), подготовленную для жарки, посолить внутри и снаружи, положить на противень спинкой вниз, полить жиром, а жирных гусей и уток — горячей водой и поставить в жарочный шкаф.

Во время жарки птицу периодически переворачивать и поливать жиром и выделяющимся из нее соком. Готовую птицу переложить в другую посуду, а с противня слить жир, оставив сок. Противень поставить на плиту, долить мясной бульон и прокипятить. Полученный таким образом сок процедить.

При подаче подогретую жареную птицу положить на блюдо, гарнировать жареным картофелем и полить соком. Украсить зеленым салатом или веточками зелени петрушки.

Гусь 170 или утка 155, или индейка 140, жир птицы 5, гарнир 150, зелень.


ГУСЬ ИЛИ УТКА ЖАРЕНАЯ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ 

фото ГУСЬ ИЛИ УТКА ЖАРЕНАЯ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙПтицу жарить, как описано выше. При подаче гуся или утку положить на блюдо с тушеной капустой и полить-мясным соком и маслом.

Гусь 170 или утка 155, жир птицы 5, масло сливочное 5, гарнир 150.
 
 
 

ГУСЬ ИЛИ УТКА ЖАРЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ

фото ГУСЬ ИЛИ УТКА ЖАРЕНАЯ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙПтицу жарить, как описано выше.

Яблоки (лучше антоновские) очистить от кожицы, разрезать на две или четыре части и удалить семенную коробочку. Яблоки уложить на смазанный маслом противень или в сотейник, посыпать сахаром и запечь в жарочном шкафу. При подаче на блюдо или тарелку положить жареную птицу, гарнировать печеными яблоками и полить мясным соком и маслом.

Гусь 170 или утка 155, жир птицы 5, масло сливочное 5, яблоки 185, сахар 1. 

 


ГУСЬ ИЛИ УТКА В СОУСЕ С МАНДАРИНАМИ

фото ГУСЬ ИЛИ УТКА В СОУСЕ С МАНДАРИНАМИЖареную тушку гуся или утки разрубить на куски (по 2 куска на порцию), залить соусом с мандариновой цедрой и тушить 10—12 минут.

При подаче порцию утки или гуся положить на блюдо, полить соусом, поверх соуса положить кружочки мандарина (без кожуры). Гарнировать жареным картофелем.

Для приготовления соуса снять цедру с мандарина или апельсина, нарезать ее тонкой соломкой, прокипятить в воде (2—3 минуты), воду слить, добавить красный соус, красное сухое вино, сахар и варить З—5 минут.

Утка 155 или гусь 170, жир птицы 5, мандарины 2 шт. или апельсины 1 шт., вино красное 10, соус 75, сахар 5, гарнир 150. 


ДИКАЯ УТКА ЖАРЕНАЯ

фото ДИКАЯ УТКА ЖАРЕНАЯПодготовить дикую утку так же, как и любую крупную домашнюю птицу.

Хорошо упитанная утка должна жариться в собственном жире. Жарка продолжается 30—35 минут.

Подать с соком, оставшимся от жарки; отдельно подать черносмородиновое желе или варенье брусничное с яблоками.

Утка 155, желе или варенье 60.
 
 

УТКА С ВИШНЯМИ

фото УТКА С ВИШНЯМИУтку жарить.

Разбавить сок, оставшийся от жарки, вином (мадерой), коричневым бульоном (40 г), вскипятить и процедить. Положить в этот соус свежие вишни (без косточек), куски утки и прокипятить.

При подаче порционные куски птицы положить на блюдо, украсить вишнями и полить соком и маслом.

Утка 155, жир птицы 5, вино (мадера) 5, вишни без косточек 50, масло сливочное 5. 

 


УТКА ЖАРЕНАЯ С РЕПОЙ

фото УТКА ЖАРЕНАЯ С РЕПОЙЖареную тушку утки нарезать на порции. Переложить в другую посуду, окружить репой, нарезанной дольками, и головками лука саженца, обжаренными в жире.

Залить соком, полученным после жарки утки (40—50 г), добавить белое сухое вино, пучок сельдерея со специями (на 10 порций— гвоздики и перца по 3—4 зерна, корицы 1 г, лаврового листа 1 шт.). Затем закрыть посуду крышкой, поставить на маленький огонь и довести до готовности.

Перед подачей удалить зелень со специями. Утку с овощами и соком положить на блюдо, полить маслом и посыпать зеленью.

Утка 155, жир птицы 5, масло сливочное 10, репа 125, лук саженец 30, вино белое 10, сельдерей со специями.

ГУСЬ ИЛИ УТКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ С КАПУСТОЙ

фото ГУСЬ ИЛИ УТКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ С КАПУСТОЙГотовую тушеную капусту положить в сотейник, поверх нее уложить нарубленную на порции копченую птицу, закрыть посуду крышкой и тушить в жарочном шкафу, пока птица не станет мягкой.

При подаче капусту поместить на блюдо или тарелку, поверх нее — птицу, полить мясным соком с маслом и оформить зеленью.

Гусь или утка копченые 100, капуста тушеная 150, масло сливочное 5, сок мясной 20, зелень. 

 


ГУСЬ ИЛИ УТКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

фото ГУСЬ ИЛИ УТКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕГуся или утку положить в глубокий сотейник, залить небольшим количеством мясного сока, добавить жир и тушить в жарочном шкафу, пока птица не станет мягкой; готовую птицу разделить на порции.

При подаче готовое картофельное пюре положить на блюдо или тарелку, сбоку положить птицу — кусочек филе и кусочек ножки, полить соком, в котором тушилась птица, и оформить зеленью или салатом.

Гусь или утка копченые 100, картофельное пюре 150, сок мясной 50, масло сливочное 5, салат или зелень. 

 

 


ГУСЬ ИЛИ УТКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ

фото ГУСЬ ИЛИ УТКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕЗамесить пресное густое тесто из ржаной муки, положить часть его на противень слоем толщиной 0,5 см; на него поместить птицу и облепить ее оставшимся тестом ровным слоем такой же толщины; обровнять тесто и пригладить его рукой, смоченной водой. Затем птицу поставить в жарочный шкаф и запечь.

С готовой птицы снять тесто, разделить ее на порции и подать с гарниром и соком.

Гусь или утка копченые 100, мука ржаная 100, масло сливочное 5, сок мясной 30, гарнир 150.

 


ГУСЬ ИЛИ УТКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ

фото ГУСЬ ИЛИ УТКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ С ЧЕРНОСЛИВОМСпассеровать на масле морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные дольками, и мелкий лук саженец. Положить эти коренья в красный соус, добавить красное вино, мускатный орех, корицу и дать соусу вскипеть. Гуся или утку нарубить на порции, положить в соус и тушить. За 15 минут до готовности птицы положить вымытый чернослив, предварительно удалив из него косточки.

При подаче птицу положить в глубокое блюдо или на тарелку, залить соусом, подать гарнир.

Гусь или утка копченые 100, масло сливочное 10, соус 100, вино красное 25, морковь 40, петрушка и сельдерей 15, лук саженец 20, чернослив 100, мускатный орех 1, корица 0,5.

ИНДЕЙКА С АНАНАСОМ

Сочетание курица-ананас любят все. А если провести эксперимент с индейкой в таком сочетании? Попробуем!

ИНДЕЙКА С АНАНАСОМПотребуется:

- Грудка индейки 2 штуки
- Ананас ½ штуки
- Соус соевый 2 чайные ложки
- Крахмал картофельный 3 чайные ложки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Сок ананасовый ⅓ стакана
- Имбирь молотый щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Филе индейки нарезать тонкими полосками.
2. Приготовить маринад из половины крахмала, соевого соуса, половины оливкового масла, соли и перца.
3. Пропитать мясо маринадом.
4. Разогреть вторую половину масла и обжарить индейку на сильном огне в течение 2 минут, пока мясо не побелеет и не подрумянится.
5. Добавить в сковороду нарезанные ломтики ананаса и немного воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить минут 10, пока не выкипит вода.
6. Ананасовый сок смешать с крахмалом и добавить горячей воды или бульона, имбиря на кончике ножа. Вылить соус к индейке с ананасом и просушить еще немного, пока соус не загустеет.


Индейка с грибами и шпинатом за 30 минут

индейка со шпинатомЭто блюдо, у которого множество поклонников. Замаринованные в соусе терияки отбивные из индейки получаются особенно нежными и сочными. 

Легкий гарнир из грибов шиитаке, шампиньонов и свежего шпината делает это блюдо отличным диетическим источником белков, витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты: 

Индейка, филе грудки 400 г
Шпинат крупнолистовой свежий 200 г
Шиитаке сушеные 100 г
Шампиньоны свежие 200 г
Лук красный 1 шт.
Соус терияки 100 мл
Оливковое масло 50 мл

Способ приготовления

Филе индейки, разрезанное на стейки толщиной 2-3 сантиметра, положите в пакет и слегка отбейте при помощи дна кастрюли или сковородки. Так вы не повредите волокна. Положите филе в чашу и залейте маринадом терияки, оставьте мариноваться минимум на 5 минут. 

Промойте шампиньоны и нарежьте их дольками. С предварительно замоченных минимум на 15 минут шиитаке слейте воду, сохраните ее, нарежьте грибы дольками. Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

Нагрейте сковороду на сильном огне. Выньте филе из маринада, маринад сохраните. Слегка оботрите индейку бумажным полотенцем и обжарьте в течение 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Если у сковороды хорошее антипригарное покрытие, то масло добавлять не нужно. Снимите с огня и переложите на блюдо.

На сковороде, где жарились грудки, подрумяньте на оливковом масле лук, затем добавьте шиитаке и шампиньоны и готовьте 5 минут, помешивая. Влейте в овощи маринад и жидкость от шиитаке, верните в сковороду грудки и тушите все вместе еще 5-7 минут на медленном огне.

Промойте и нарежьте либо просто нарвите руками листья шпината. Подавайте индейку со шпинатом и грибами. 



 

Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.