ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК С МАСЛОМ

Горошек вареный 200, масло сливочное 20, сахар 5.
СТРУЧКИ ГОРОШКА С МАСЛОМ

Стручки вареные 200, масло сливочное 20, сахар 5.
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК ИЛИ СТРУЧКИ ГОРОШКА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ ИЛИ МАСЛЕ

Горошек или стручки вареные 200, соус молочный 50 или масло сливочное 20, сахар 5;
для гренков: хлеб пшеничный 25, молоко 25, сахар 2, яйца 1/5 шт., масло сливочное 8.
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК С САЛАТОМ

Горошек 150, салат латук 50, лук 25, вода 30, масло сливочное 20, сахар 5, зелень.
ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

При подаче пюре хорошо прогреть, положить на сковороду или в баранчик. К шоре можно подать поджаренные гренки из пшеничного хлеба.
Горошек 150, салат латук 50, петрушка 30, масло сливочное 15, сахар 5;
для гренков: хлеб пшеничный 25, молоко 25, яйца 1/5 шт., сахар 2, масло сливочное 8.
СТРУЧКИ ФАСОЛИ С МАСЛОМ
Стручки фасоли очистить от жилок, нарезать соломкой или ромбами и сварить. Откинуть на сито, заправить маслом и перцем. Кусочек масла можно подать отдельно. Используется как самостоятельное блюдо или как гарнир к блюдам.
Ингредиенты:
Фасоль 200, масло сливочное 20, перец.
Способ приготовления:Стручковую фасоль очистить и нарезать дольками. Отварить фасоль в подсоленной воде. Подать со сливочным маслом.
СТРУЧКИ ФАСОЛИ ОТВАРЕННЫЕ С ЯЙЦОМ
Свежесваренные зеленые или желтые стручки фасоли заправить сливочным маслом, сметанным или молочным соусом. При подаче посыпать стручки рубленым крутым яйцом. Можно посыпать укропом или зеленью петрушки.
Ингредиенты:
Фасоль 200, масло сливочное 20 или соус 50, яйца 1/2 шт., зелень.
Способ приготовления:Стручки зеленой фасоли нарезать на дольки. Отварить фасоль в подсоленной воде. Сварить яйцо вкрутую и нарубить. Посыпать фасоль яйцом. Измельчить зелень. При подаче посыпать зеленью.
СТРУЧКИ ФАСОЛИ ОТВАРНЫЕ С СОУСОМ
.png)
Фасоль 200, чабер 3, соус 50.
СТРУЧКИ ФАСОЛИ В СОУСЕ С ГРЕНКАМИ

Стручки фасоли в соусе подать с гренками из пшеничного хлеба.
Фасоль 200, соус 50, зелень;
для гренков, хлеб пшеничный 25, молоко 25, яйца 1/5 шт., масло сливочное 8, сахар 2.
СТРУЧКИ ФАСОЛИ С МОРКОВЬЮ
Очищенные от жилок стручки фасоли и морковь нашинковать крупной лапшой. Морковь слегка спассеровать со сливочным маслом, добавить к ней фасоль, немного воды и тушить в закрытой посуде. Когда овощи станут мягкими, посолить и заправить их жидким молочным соусом. Подать с рассыпчатой рисовой кашей или гренками из белого хлеба.
Ингредиенты:
Стручки фасоли и морковь по 75, масло сливочное 15, соус молочный 50, каша рисовая 100;
для гренков: хлеб пшеничный 25, яйца 1/5 шт., молоко 25, масло сливочное 8, сахар 2.
Стручки фасоли нарезать на дольки 3-4 см, отварить в подсоленной воде. После отваривания воду слить. Морковь нарезать крупной лапшой. Спассеровать морковь на сливочном масле. Соединить фасоль и морковь. Добавить воды и тушить под закрытой крышкой до готовности. Посолить, поперчить и заправить жидким молочным соусом. Подать как самостоятельное блюдо или с отваренным рисом.
СТРУЧКИ ФАСОЛИ, ТУШЕННЫЕ С САЛОМ

При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.
Фасоль 200, сало (шпиг) 30, сок мясной 50, чабер 5, мука 2, перец, зелень.
СТРУЧКИ ФАСОЛИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯЙЦОМ

Фасоль 150, масло сливочное 5, яйца 1 шт.
Второй способ. Очищенные от прожилок стручки фасоли разрезать поперек на 3—4 части или нашинковать в виде крупной лапши и сварить в подсоленной воде. Перед подачей стручки слегка поджарить со сливочным маслом или свиным салом на порционной сковороде, залить яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в жарочном шкафу.
Подать фасоль на той же сковороде, на которой она запекалась.
Фасоль 200, масло сливочное или сало свиное топленое 10, яйца 1—2 шт., сметана 20 на каждое яйцо.
ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ С МОЛОЧНОЙ ЯИЧНИЦЕЙ

Молодые стручки фасоли, очищенные от прожилок, разрезать поперек на 3—4 части, сварить в подсоленном кипятке и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко нарезать и слегка спассеровать с маслом или свиным салом. Ту и другую вареную фасоль и лук смешать, положить смесь в порционный горшочек, залить яйцом, взбитым с молоком, и запечь в жарочном шкафу или сварить на пару.
Подать в горячем или холодном виде в горшочке.
Фасоль сухая 50, фасоль (стручки) 100, лук 20, масло сливочное или сало свиное топленое 3, яйца 1 шт., молоко 150.
БОБЫ СВЕЖИЕ

Бобы 200, масло сливочное 20, перец.
ПЮРЕ ИЗ БОБОВ

Бобы 200, сливки 50, масло сливочное 15, перец.