Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.

ТЫКВА ОТВАРНАЯ

фото ТЫКВА ОТВАРНАЯТыкву очистить от кожуры и удалить семена, нарезать кубиками, залить горячей подсоленной водой и варить 15—20 минут в закрытой посуде; откинуть на дуршлаг. Подавать с маслом, сметаной или сухарным соусом.

Ингредиенты:

Тыква 250, масло сливочное 20, сметана или соус 40

Способ приготовления:

Приготовить тыкву, помыть ее и удалить кожуру. Нарезать тыкву на небольшие кубики. Залить тыкву горячей подсоленной водой. Варить тыкву 15—20 минут в закрытой посуде. Когда тыква сварится воду слить. Подать с маслом или со сметаной.


ТЫКВА В МАСЛЕ

фото ТЫКВА В МАСЛЕТыкву нарезать дольками. Припустить в масле, добавить соль, сахар. Подавать как гарнир или как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

Тыква 250, масло сливочное 20, сахар 5

Способ приготовления:

Тыкву помыть и очистить кожуру. Нарезать тыкву тонкими дольками. Положить тыкву на сковороду с жиром, добавить немного воды. Обжарить тыкву с разных сторон до золотистой корочки, добавить соль и сахар. Подать как отдельное блюдо или как гарнир.


ТЫКВА ОТВАРНАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

фото ТЫКВА ОТВАРНАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕТыкву, очищенную от кожуры, разрезать вдоль на части, удалить семена и волокна, нарезать небольшими кубиками и припустить, добавив немного воды и масла. С готовой тыквы слить жидкость и выпарить ее на две трети; затем прибавить молочный соус и заправить готовую тыкву, осторожно перемешав ее.

При подаче тыкву выложить на сковороду или тарелку, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Ингредиенты:

Тыква 250, масло сливочное 10, соус 50, зелень.

Способ приготовления:

Тыкву помыть и очистить от кожуры. Нарезать тыкву на небольшие кубики. Тыкву припустить, добавив немного воды и масла. Когда тыква будет готова, слить лишнюю жидкость и добавить молочный соус. Осторожно перемешать и немного прогреть. При подаче посыпать зеленью.


КАША ИЗ ТЫКВЫ

фото ТЫКВА ОТВАРНАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕОчищенную, мелко нарезанную тыкву припустить с добавлением молока и масла, затем в тыкву положить промытое пшено или манную крупу, сахар, соль и варить на небольшом огне до готовности. При подаче на кашу положить кусок масла.

Ингредиенты:

Тыква 200, крупа 25, масло сливочное 25, молоко 30, сахар 10.

Способ приготовления:

Тыкву помыть. Разрезать тыкву. Удалить семена, очистить кожуру и нарезать на небольшие кубики. Припустить тыкву на масле. Положить тыкву в горячее молоко. Немного поварить тыкву. Пшено перебрать, тщательно промыть. Положить пшено в кастрюлю с тыквой, перемешать, добавить сахар, соль. Сварить до готовности. Подать кашу со сливочным маслом.


ТЫКВА ЖАРЕНАЯ

фото ТЫКВА ЖАРЕНАЯОчистить тыкву от кожуры, удалить семена, нарезать ломтиками, посыпать солью, перцем и запанировать в муке.

Жарить на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки, после чего поставить в жарочный шкаф.

Подать со сметаной.

Ингредиенты:

Тыква 250, масло сливочное 15, мука 10, сметана 40, перец.

Способ приготовления:

Тыкву очистить. Нарезать тыкву на тонкие дольки. Дольки тыквы посолить солью, перцем, обвалять в муке. Обжарить тыкву на жире до золотистой корочки, потом поставить в духовку. Подать со сметаной.


ТЫКВА ЖАРЕНАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

фото ТЫКВА ЖАРЕНАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИПодготовленную тыкву нарезать по 2— 3 куска на порцию, посолить, запанировать в муке и жарить на масле до готовности. Затем положить в сотейник, залить молочным соусом, добавить мускатный орех, соль и кипятить 3—5 минут.

При подаче посыпать тертыми пшеничными, или кукурузными хлопьями.

Тыква 240, масло сливочное 20, соус 50, кукурузные хлопья 10, мука 5, мускатный орех.
 

ТЫКВА С ФАСОЛЬЮ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

фото ТЫКВА С ФАСОЛЬЮ В СМЕТАННОМ СОУСЕОбработанную тыкву нарезать по 2—3 куска на порцию, запанировать в муке, жарить на масле. Готовую тыкву залить сметанным соусом, добавить толченую корицу. Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и припускать все вместе 3—5 минут. При подаче положить на порционную сковороду или в баранчик.

Тыква 150, фасоль 40, маргарин сливочный 10, соус 50, мука 5, корица.
 
 
 
 

ТЫКВА ЖАРЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

фото ТЫКВА ЖАРЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМОбработанную тыкву нарезать по 2—3 куска на порцию, посолить, запанировать в муке и жарить на жире. Молодой картофель отварить в подсоленной воде и заправить маслом и укропом.

При подаче на картофель положить жареную тыкву, полить сметаной.

Тыква 150, картофель 150, маргарин сливочный 20, мука 5, сметана 40, укроп.
 
 
 

ТЫКВА ЖАРЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ

фото ТЫКВА ЖАРЕНАЯ С ПОМИДОРАМИПоджарить тыкву так же, как описано выше. Разрезать на две—четыре части помидоры и изжарить их на масле. Положить куски тыквы на блюдо или порционную сковороду, поверх них — помидоры и посыпать зеленью.

Тыква 150, помидоры 150, масло сливочное или маргарин сливочный 25, мука 5, перец, зелень.
 
 
 
 
 

ТЫКВА, ТУШЕННАЯ В МАСЛЕ

фото ТЫКВА, ТУШЕННАЯ В МАСЛЕОчищенную тыкву нарезать кубиками и припустить, добавив немного молока и масла. Заправить толченой корицей, по вкусу посолить и тушить до готовности. При подаче посыпать кукурузными хлопьями.

Тыква 240, молоко 50, масло сливочное 20, кукурузные хлопья 10, корица.
 
 
 
 
 

ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОВОЙ КАШЕЙ

фото ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОВОЙ КАШЕЙСварить на молоке густую рисовую кашу, заправить маслом, солью, положить на подмазанную маслом сковороду. Поджарить куски тыквы и положить их поверх каши. Залить молочным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Тыква 150, рис 80, молоко 100, масло сливочное 25, мука 5, соус 50, сыр 5.
 
 
 
 

ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ

фото ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫОбработанную тыкву нарезать мелкими кусочками и припустить с молоком и маслом, затем прибавить манную крупу и варить до готовности. Положить яичные желтки, изюм, сахар, соль, добавить взбитые яичные белки и аккуратно перемешать. Уложить в формы, смазанные маслом, и варить на пару или запечь в жарочном шкафу. Готовый пудинг вынуть из формы.

При подаче полить молочным или сметанным соусом.

Тыква 150, крупа манная 20, яйца 1 шт., молоко 50, масло сливочное или маргарин сливочный 20, сахар 10, изюм 10, соус 50.
 
 

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ

фото ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫПодготовленную тыкву припустить с маслом, смешать с пшенной кашей, сваренной на молоке, и добавить яйца. Смесь ровным слоем уложить на противень или сковороду, смазанную жиром, и запечь.

Перед подачей запеканку нарезать на порции и полить маслом, сметанным соусом или сметаной.

Ингредиенты:

Тыква 100, крупа пшенная 40, молоко 50, масло сливочное 15, яйца 1/4 шт., сметана 40 или соус 50.

Способ приготовления:

Приготовить тыкву, помыть ее. Разрезать тыкву. Удалить семена из тыквы, очистить кожуру, нарезать на маленькие кубики. Припустить тыкву в масле. Положить тыкву в горячее молоко. Немного проварить тыкву. Приготовить пшено, перебрать его и хорошо промыть. Положить пшено в молоко с тыквой, добавить сахар, соль. Варить до готовности. Сваренную кашу немного остудить и положить яйца. Все хорошо перемешать. Противень смазать маслом. Присыпать противень сухарями. Выложить на противень кашу, хорошо разровнять. Запечь в духовке до румяной корочки. При подаче кусок запеканки полить сливочным маслом.


ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С ЯЙЦОМ

фото ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С ЯЙЦОМВ припущенную и протертую тыкву добавить яйца, уложить на порционную сковороду, смазанную маслом, и запечь. Перед подачей полить маслом.

Тыква 250, масло сливочное 25, яйца 1 шт.
 
 
 
 
 

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С ФАСОЛЬЮ

фото ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С ФАСОЛЬЮОбработанную тыкву нарезать мелкими кусочками и припустить с маслом до готовности. Фасоль отварить, протереть и смешать с тыквой, заправить яйцами, мускатным орехом, солью. Положить на подмазанные маслом сковороды или противни, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Тыква 150, фасоль 40, масло сливочное 25, яйца 1/2 шт., сухари молотые 5, мускатный орех.
 
 
 

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ СО СЛАДКИМ СОУСОМ

фото ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С ФАСОЛЬЮВ очищенную мелко нарезанную тыкву добавить сахар и припустить с молоком и маслом. Затем засыпать крупу и варить до готовности. Положить яйца и соль по вкусу.

Готовую массу выложить на противень или порционные сковороды, смазанные маслом, разровнять, смазать сверху сметаной, посыпать сухарями и запечь в жарочном шкафу. Запеченную на противне запеканку разрезать на порционные куски.

При подаче полить яичным сладким соусом, фруктовым пюре или ягодным киселем.

Ингредиенты:

Тыква 200, крупа пшенная, манная или рис 30, молоко 25, масло сливочное 15, сахар 10, яйца 1/5 шт., сметана 5, сухари молотые 5, соус, кисель или фруктовое пюре 50.

Способ приготовления:

Приготовить тыкву. Разрезать тыкву. Очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать на маленькие кусочки. Положить тыкву в горячее молоко. Проварить тыкву до полуготовности. Пшено перебрать и хорошо промыть. Положить пшено в кастрюлю с тыквой, добавить сахар и соль. Сварить кашу до готовности. Готовую кашу слегка охладить и ввести туда яйца, сливочное масло. Хорошо кашу перемешать. Противень смазать маслом. Присыпать противень сухарями. Выложить кашу на противень и разровнять. Сверху кашу смазать сметаной. Хорошо разровнять сметану. Сверху посыпать сухарями. Выпекать до румяной корочки. Для фруктового соуса нужно сварить курагу. Вареную курагу тщательно взбить, лучше всего это получится миксером. В соус добавить сахар. Подать запеканку с фруктовым соусом.


ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С ТВОРОГОМ

фото ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С ТВОРОГОМОчищенную тыкву нарезать кусочками и припустить на масле до готовности. Затем соединить с густой манной кашей, сваренной на молоке, и хорошо отпрессованным протертым творогом. Положить яйца, сахар, соль по вкусу, тмин. Хорошо все перемешать и разложить на подмазанные маслом порционные сковороды или противни, разровнять, смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу.

К запеканке подать сметану.

Ингредиенты:

Тыква 150, творог 80, крупа манная 20, молоко 40, яйца 1/2 шт., сахар 15, сметана 40, масло сливочное 20, тмин.

Способ приготовления:

Для приготовления манной каши в теплое молоко всыпать всю порцию манки, добавить соль и сахар. Мешать кашу непрерывно, пока не станет густеть. Сварить кашу до готовности. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Положить на сковороду с жиром. Тыкву тушить до готовности. В большой посуде соединить манную кашу, творог, тыкву, яйца. Смесь посолить, поперчить, добавить тмин. Аккуратно массу перемешать. Сковороду смазать жиром и выложить на нее массу. Сверху массу помазать яйцом. Запечь в духовке до румяной корочки. При подаче нарезать на порционные куски.


 

Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.