СЕЛЬДЕРЕЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ТОМАТОМ И ЛУКОМ

При подаче положить в баранчик или на сковороду и посыпать мелко нарезанным укропом.
Сельдерей 200, соус 50, масло сливочное 10, укроп.
СЕЛЬДЕРЕЙ С МОЗГАМИ

Перед подачей выложить на блюдо, поверх сельдерея со стеблями разместить ломтики вареного костного мозга, полить соусом с красным вином и костным мозгом.
Сельдерей 200, соус 50, сок мясной 50, вино красное 20, мозг костный 40, перец.
КРОКЕТЫ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
Отварить по отдельности в подсоленной воде сельдерей со стеблями и очищенный картофель. Отсушить и протереть через сито, затем смешать, заправить пюре сырыми желтками и сливочным маслом. Разделать пюре в виде шариков. Обвалять в муке и смочить белком, затем запанировать в сухарях. Поджарить в сильно разогретом жире (фритюре).
К крокетам можно подать отдельно соус томатный.
Сельдерей 80, картофель 125, яйца 2 шт., жир для фритюра 25, мука 10, сухари молотые 15, соус 50, масло сливочное 10.
СЕЛЬДЕРЕЙ, ТУШЕННЫЙ С ОВОЩАМИ
Корень сельдерея со стеблем очистить, промыть и нарезать брусочками длиной 5 см. Морковь, нарезанную соломкой, и репчатый лук спассеровать, не давая им зарумяниться. С помидоров снять кожицу, нарезать четвертушками. Положить в кастрюлю сельдерей, спассерованные лук и морковь, помидоры, соль, перец, залить небольшим количеством бульона или мясного сока. Тушить 1 час.
Сельдерей 150, морковь 40, лук репчатый 30, помидоры 50, бульон или сок мясной 50, масло сливочное 25, перец.
СЕЛЬДЕРЕЙ В МЯСНОМ СОКЕ

Сельдерей 200, масло сливочное 15, сок мясной 40, томат-пюре 10, перец.
СЕЛЬДЕРЕЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СОУСОМ

Готовый сельдерей положить на сковороду, залить густым молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.
При подаче сельдерей сбрызнуть сливочным маслом.
Сельдерей 200, соус 50, масло сливочное 10, бульон 25, сыр 5.
СЕЛЬДЕРЕЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СОУСЕ С ТЕРТЫМ СЫРОМ

Так же можно приготовить только один корень сельдерея, без стебля.
Сельдерей 200, бульон 50, соус 75, сыр 10.