Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.

САЛАТ В МАСЛЕ

фото САЛАТ В МАСЛЕПрипущенные в бульоне или воде кочешки салата при подаче полить маслом и посыпать рубленым укропом. Вместо масла салат можно полить сухарным соусом. Подавать как самостоятельное блюдо.

Салат 250, масло сливочное или соус 20, укроп.
 
 
 
 
 

САЛАТ ЦИКОРИЙ СО СЛИВКАМИ

фото САЛАТ ЦИКОРИЙ СО СЛИВКАМИВ кипящую воду положить подготовленный салат цикорий. Варить при сильном кипении 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, полить холодной водой, отжать и изрубить. Сложить в кастрюлю, положить соль, перец, сахар. Залить бульоном и припускать в закрытой посуде 30 минут. Добавить сливки, масло и тушить до готовности.

Салат цикорий 250, бульон 50, сливки 50, масло сливочное 20, сахар 10, перец.
 
 
 

САЛАТ ЦИКОРИИ В СОУСЕ С МАДЕРОЙ

фото САЛАТ ЦИКОРИИ В СОУСЕ С МАДЕРОЙНарезать салат цикорий кусочками длиной 4—5 см. Кипятить на сильном огне 10 минут, откинуть, отжать от воды. Залить соусом с мадерой, добавить сахар, соль и тушить до готовности.

Салат цикорий 250, сахар 5, соус 75.
 
 
 
 

ПУДИНГ ИЗ САЛАТА ЦИКОРИЯ

фото ПУДИНГ ИЗ САЛАТА ЦИКОРИЯПриготовить шоре из салата цикория и прогреть его с маслом. Добавить густой молочный соус, яйца, посолить по вкусу, затем смазать форму (шарлотницу) маслом, положить в нее заправленный цикорий и варить на водяной бане. Готовый пудинг снять с водяной бани и дать ему постоять в форме несколько минут. Затем перевернуть шарлотницу и выложить пудинг на круглое блюдо.

При подаче залить соусом голландским со взбитыми сливками или подать его отдельно. Можно использовать и другие соусы — сметанный, любой голландский и т. п.

Салат цикорий 250, яйца 2 шт., соус молочный 50, масло сливочное 15, соус голландский со взбитыми сливками 50.

САЛАТ ЭНДИВИЙ ОТВАРНОЙ

фото САЛАТ ЭНДИВИЙ ОТВАРНОЙЭндивий перебрать, промыть, отсушить, положить в сотейник, добавить лимонный сок, масло, воду. Закрыть посуду крышкой и дать быстро вскипеть. Варить 30—40 минут на слабом огне.

Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Салат эндивий 250, вода 75, масло сливочное 20, лимон 1/4 шт.
 
 

САЛАТ ЭНДИВИЙ ПРИПУЩЕННЫЙ

фото САЛАТ ЭНДИВИЙ ПРИПУЩЕННЫЙПодготовить салат эндивий и, не нарезая, сварить его до полуготовности в подсоленной воде. Затем откинуть, положить в сотейник с маслом и заправить лимонным соком. Тушить в закрытой посуде до готовности. 

Подать, залив соусом с мадерой.

Салат эндивий 300, масло сливочное 20, лимон 1/4 шт., соус 50.
 
 
 
 

САЛАТ ЭНДИВИЙ, ЖАРЕННЫЙ В МАСЛЕ

фото САЛАТ ЭНДИВИЙ, ЖАРЕННЫЙ В МАСЛЕРазогреть в кастрюле масло, положить в него подготовленный и промытый эндивий, посолить, добавить перец и лимонный сок. Закрыть промасленной бумагой и поставить на плиту. Вначале эндивий припускают в собственном соку; в дальнейшем, когда жидкость выпарится, он будет обжариваться в масле, причем сильно обжаривать не следует.

При подаче полить растопленным маслом.

Примечание. Масло, оставшееся от обжаривания эндивия, для поливки не используется, так как оно горчит.

Салат эндивий 250, масло топленое 25, лимон 1/4 шт., перец.

САЛАТ ЛАТУК В СОУСЕ

фото САЛАТ ЛАТУК В СОУСЕПеребранный латук промыть, не срезая корешков, и отварить в кипящей подсоленной воде (8—10 минут). Откинуть, облить холодной водой и отжать. Разрезать вдоль пополам. Посолить, посыпать перцем и мускатным орехом. Положить на дно сотейника кусочки шпига, лук и морковь, нарезанные
кружками, а поверх кореньев — близко друг к -другу дольки латука. Жарить, пока не выпарится вся жидкость. Затем залить до половины объема сотейника бульоном. Закрыть промасленной бумагой и тушить до полного выпаривания жидкости.

Подать, полив мясным соком или соусом с мадерой.

Салат латук 300, шпиг 40, коренья 50, бульон 100, сок мясной или соус с мадерой 50, перец, мускатный орех.

САЛАТ РОМЕН ФАРШИРОВАННЫЙ

фото САЛАТ РОМЕН ФАРШИРОВАННЫЙКочан салата разрезать вдоль на две части, тщательно промыть в воде, варить 5 минут в кипящей воде, затем переложить в дуршлаг и полить холодной водой. Переложить листья салата грибным фаршем и уложить половинки кочанов в сотейник так, чтобы концы листьев были подогнуты вниз к середине. Залить мясным соком со сметаной, добавить мелко нарубленный пассерованный лук и нарезанную соломкой поджаренную ветчину. Тушить до готовности в закрытой посуде.

В сок, выделившийся при тушении, добавить муку, смешанную с маслом, прокипятить и полить этим соусом салат.

Салат ромен 250, фарш грибной 100, сок мясной 50, сметана 30, ветчина 20, лук 15, масло сливочное 10, мука 3.
 

ПОРТУЛАК С МАСЛОМ

фото ПОРТУЛАК С МАСЛОМКонсервированный портулак перед подачей выложить из банки вместе с отваром в кастрюлю, прокипятить, затем через дуршлаг слить отвар, заправить портулак маслом или подать масло кусочком отдельно.

Портулак можно запекать с яйцом, соусом молочным или сметанным, так же, как стручки фасоли.

Портулак 150, масло сливочное 15.
 
 

 

Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.