Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.

МОРКОВЬ В МАСЛЕ

фото МОРКОВЬ В МАСЛЕНарезать морковь дольками или кубиками и припустить с небольшим количеством жидкости и масла, добавить муку или белый соус, заправить сливочным маслом, солью, сахаром. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

Морковь 175, масло сливочное 15, сахар 5, мука 2 или соус 20.

Способы приготовления:

Морковь почистить и нарезать кружками. Обжарить с небольшим количеством жидкости и масла. Для приготовления белого соуса обжарить муку. Разбавить муку бульоном или водой. Посолить и поперчить соус, проварить 15-20 минут, потом процедить. Подать морковь с белым соусом как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.


МОРКОВЬ С РИСОМ

фото МОРКОВЬ С РИСОМНарезать кружочками морковь, положить в посуду, добавить промытый рис, масло, залить водой или молоком и припускать до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Морковь 150, масло сливочное 20, рис 25, молоко 50, зелень.
 
 
 

МОРКОВЬ СО СЛИВКАМИ

фото МОРКОВЬ СО СЛИВКАМИСварить морковь в подсоленной воде, отсушить, затем слегка припустить в масле. Залить густыми сливками.

Если морковь крупная, ее следует измельчить, молодую морковь отваривают целиком.

Морковь 175, масло сливочное 5, сливки 50.
 
 
 
 

МОРКОВЬ С ГРЕНКАМИ

фото МОРКОВЬ С ГРЕНКАМИМорковь нарезать дольками или кубиками и припускать в небольшом количестве жидкости с добавлением соли и сахара в закрытой посуде в течение 20—30 минут. Готовую морковь заправить маслом, переложить на блюдо, по краям уложить гренки, приготовленные из белого хлеба.

Для приготовления гренков с белого хлеба срезать корки, затем нарезать его ломтиками треугольной и прямоугольной формы. Яйца, молоко и сахар смешать, смочить в этой смеси ломтики хлеба и обжарить их на масле до образования румяной корочки.

Морковь 175, масло сливочное 20, хлеб пшеничный 40, яйца 1/5 шт., молоко 50, сахар 2.

МОРКОВЬ ТУШЕНАЯ

фото МОРКОВЬ ТУШЕНАЯМорковь нарезать поперек на куски длиной 2,5—3 см, затем каждый кусок в свою очередь разрезать по радиусам на дольки (на 6—8 частей); морковь слегка обжарить с маслом, добавить мясной сок, белый (мясной) соус и тушить при слабом кипении.

Готовую морковь заправить солью и сахаром. Подать в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

Морковь 200, масло сливочное или маргарин сливочный 15, мясной сок 30, соус 100, сахар 5.

Способ приготовления:

Морковь почистить, нарезать на небольшие кусочки. Положить на разогретую сковороду с маслом. Слегка обжарить морковь, добавить мясной бульон и тушить до готовности. Тушеную морковь подать как самостоятельное блюдо или к мясным и рыбным блюдам, хорошо подходит к дичи — котлета из филе курицы в сухарях.


КОТЛЕТЫ ИЗ МОРКОВИ

фото КОТЛЕТЫ ИЗ МОРКОВИМорковь нарезать кусками и припустить в небольшом количестве воды. Припущенную морковь мелко изрубить или измельчить в мясорубке. Добавить к ней молоко, масло и нагреть до кипения. Затем засыпать манную крупу и, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков, варить 10—15 минут; положить яйца и соль, размешать и охладить. Разделать массу на котлеты, запанировать в сухарях, жарить на масле.

Подавать со сметанным или молочным соусом.

Морковь 170, крупа манная 15, молоко 30, масло топленое 20, яйца 1/4 шт., сухари 15, соус 50.
 

ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРКОВИ С ТВОРОГОМ

фото ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРКОВИ С ТВОРОГОММорковь нарезать на куски и припустить в небольшом количестве воды. Припущенную морковь мелко изрубить или измельчить в мясорубке, положить в сотейник, сильно нагреть, затем засыпать тонкой струйкой манную крупу и хорошо перемешать.

Творог, предварительно отпрессованный, пропустить через мясорубку или протереть через сито, соединить с морковью, добавить яйца, сахар, соль и тщательно перемешать. Подготовленную массу положить на смазанный жиром противень или в мелкий сотейник, разровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Нарезать на порции, положить на тарелку или блюдо, подлить молочный соус или отдельно подать сметану.

Морковь 200, творог 100, крупа манная 15, яйца 1/2 шт., сахар 15, масло сливочное или маргарин сливочный 15, сухари 5, сметана 30 или соус 75.

ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРКОВИ И ФАСОЛИ

фото ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРКОВИ И ФАСОЛИМелко нарезанную морковь припустить. Отдельно сварить фасоль и протереть. Затем продукты смешать и добавить яйца, масло, соль. Тщательно перемешанную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду или противень. Поверхность запеканки смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу. Перед подачей запеканку нарезать на порции. Подать со сметаной.

Морковь 170, фасоль 50, масло сливочное 15, яйца 1/4 шт., сметана 35, сухари молотые 5.
 
 
 

ПУДИНГ ИЗ МОРКОВИ

фото ПУДИНГ ИЗ МОРКОВИМорковь мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды.

На молоке заварить густую манную кашу, положить сахар, масло, яичные желтки, соль и смешать с припущенной морковью. На холоде тщательно взбить веничком яичные белки и осторожно соединить их с подготовленными продуктами. Массу положить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, в сотейник или в другую специальную форму и поставить в жарочный шкаф.

Пудинг, уложенный в форму, можно варить на пару.

Пудинг из формы при подаче вынуть, а пудинг, запеченный на противне или в сотейнике, нарезать, не вынимая. Сметану к пудингу подать отдельно.

Морковь 160, молоко 30, крупа манная 15, яйца 1/4 шт., масло сливочное 20, сахар 10, сухари молотые 15, сметана 35.

СВЕКЛА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

фото СВЕКЛА В МОЛОЧНОМ СОУСЕОчищенную свеклу нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды с добавлением масла; припущенную свеклу заправить молочным соусом и отваром от свеклы. Подать на сковороде или тарелке.

Ингредиенты:

Свекла 200, масло сливочное 10, соус 50.

Способ приготовления:

Вареную свеклу очистить, нарезать ломтиками. Припустить в сливочном масле. Свеклу посолить и залить молочным соусом. Подать в салатнике. 


ПЮРЕ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРЕНКАМИ

фото ПЮРЕ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРЕНКАМИОчищенную свеклу нарезать и припустить в небольшом количестве воды, затем пропустить через мясорубку, заправить маслом, сахаром и солью.

Подать на металлической сковороде или на тарелке, а по краям свеклы уложить гренки.

Свекла 200, масло сливочное 20, сахар 5; 
для гренков: хлеб пшеничный 40, яйца 1/5 шт., молоко 50, сахар 2.
 
 

СВЕКЛА ТУШЕНАЯ

фото СВЕКЛА ТУШЕНАЯСваренную или запеченную в кожице свеклу очистить, нарезать соломкой или кубиками, положить в посуду, добавить слегка поджаренный лук, сметанный соус и тушить 15—20 минут.

Ингредиенты:

Свекла 200, масло сливочное 10, лук 25, соус 50.

Способ приготовления:

Сваренную свеклу очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить. Спассеровать лук на жире. К луку отправить свеклу. Залить свеклу с луком сметанным соусом, посолить, поперчить и тушить 15-20 минут. Подать в тарелке или салатнице.


СВЕКЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ

фото СВЕКЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМСвеклу испечь или сварить в воде, не очищая от кожуры. Затем снять со свеклы кожуру, запанировать в пшеничной муке, обжарить со сливочным маслом, уложить на порционную сковороду, залить смесью сметаны с сырым яйцом и запечь в жарочном шкафу. Подать на той же сковороде, на которой свекла запекалась.

Свекла 150, мука 8, масло сливочное 10, сметана 30, яйца 1 шт.
 
 
 
 

СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ

фото СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯСварить свеклу, очистить от кожицы, удалить ложкой середину мякоти и наполнить отверстие фаршем. Фарш приготовить из поджаренной моркови, петрушки, репы, лука, мелко нарезанных крутых яиц или вареного риса. Свеклу уложить на смазанный жиром противень или сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь. Подать со сметаной, сметанным соусом или сметанным соусом с томатом и луком.

Свекла 200, морковь 30, петрушка 15, репа 15, лук 15, яйца 1/4 шт. или рис 15, масло сливочное 20, сыр 10, сухари 10, сметана 30 или соус 50.
 
 

РЕПА И БРЮКВА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

фото РЕПА И БРЮКВА В МОЛОЧНОМ СОУСЕПриготовить и подать так же, как свеклу в молочном соусе.

Ингредиенты:

Репа или брюква 250, масло сливочное 10, соус 50.

Способ приготовления:

Репу помыть и почистить. Репу нарезать тонкими ломтиками. Положить репу на сковороду, добавить сливочное масло, соль, сахар и немного воды. Тушить до готовности. Для молочного соуса понадобится молоко, мука, сливочное масло, соль, сахар. Из муки и сливочного масла сделать белую пассировку. Развести муку молоком, добавить соль, сахар и проварить 5-7 минут. Готовый соус слить со сковороды в отдельную посуду. При подаче репу залить молочным соусом.


РЕПА В СОУСЕ С ГРЕНКАМИ

фото РЕПА В СОУСЕ С ГРЕНКАМИОчищенную репу разрезать на дольки, погрузить на 10 минут в кипящую воду, потом, выбрав из воды, переложить в посуду со сливочным маслом, прибавить сахар, мясной сок и, периодически помешивая, припускать, закрыв посуду крышкой.

К моменту готовности репы сок должен стать густым, как соус, а репа в сравнении с сырой должна принять более темную окраску.

При подаче положить репу на середину тарелки горкой, а вокруг нее — гренки из белого хлеба.

Ингредиенты:

Репа 200, масло сливочное 20, мясной сок 75, сахар 10; 
для гренков: хлеб пшеничный 40, яйца 1/5 шт., молоко 50, сахар 5.

Способ приготовления:

Репу помыть и почистить. Нарезать тонкими дольками. Отварить репу в воде. Отбросить на дуршлаг и положить в сковороду с маслом. Добавить мясной бульон, соль, сахар и тушить. Когда репа приобретет более темный цвет, а сок станет густым — тушение прекратить. Для приготовления гренок в миске развести молоко с яйцом, посолить и добавить сахар. Нарезать белый хлеб и опустить в молочную смесь. Гренки хорошо промочить. Гренки обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Подать на тарелке: в центр положить горкой репу, вокруг — гренки.


РЕПА ИЛИ БРЮКВА ТУШЕНАЯ

фото РЕПА ИЛИ БРЮКВА ТУШЕНАЯПриготовить так же, как морковь тушеную. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Некоторые сорта репы перед припусканием отваривают в кипящей воде в течение 5 минут для удаления горечи.

Ингредиенты:

Репа или брюква 200, масло сливочное 15, мясной сок 30, соус 100, сахар 10.

Способ приготовления:

Репу почистить, нарезать соломкой. Уложить на сковороду с маслом. Слегка обжарить. Влить мясной сок или бульон, тушить до готовности. Подать как самостоятельное блюдо или к мясным или рыбным блюдам, хорошо подходит к дичи — котлета из филе курицы натуральная.


РЕПА ФАРШИРОВАННАЯ

фото РЕПА ФАРШИРОВАННАЯОчищенную репу отварить до полуготовности, с нижней стороны острой ложкой вынуть часть мякоти так, чтобы получилась форма чашечки. Вынутую мякоть репы мелко нарубить, припустить до готовности и добавить к ней мелко рубленные яйца или сырое говяжье мясо, провернутое с луком, перец. Этим фаршем наполнить репу так, чтобы он выступал над репой горкой, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Соус сметанный с томатом и луком подать отдельно или подлить при подаче на тарелку с репой.

Репа 200, яйца 1 шт. или говядина 50 и лук 10, масло сливочное 10, сыр 10, соус 50, перец.
 

РЕПА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ

фото РЕПА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИПодготовить репу.

Для приготовления фарша отварить рис, добавить к нему пассерованный мелко нарезанный лук, вареные рубленые грибы, половину вынутой из репы мякоти, измельченную зелень петрушки, заправить солью и перцем. Наполнить этим фаршем репу, посыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

На грибном отваре приготовить соус с луком и томатом, перед подачей залить этим соусом репу и прогреть.

Репа 200, рис 25, грибы белые сушеные 10, лук 25, масло сливочное 20, томат-пюре 10, сыр 5, сухари молотые 3, мука 5, зелень петрушки 5, перец.

БРЮКВА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

фото брюква в молочном соусеБрюкву, очищенную от кожуры, нарезать кубиками 15 мм, сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Заправить брюкву молочным соусом средней густоты или сметанным соусом и прокипятить.

При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.

Брюква 250, соус 100, зелень.
 

БРЮКВА ЖАРЕНАЯ

фото БРЮКВА В МОЛОЧНОМ СОУСЕОчищенную от кожуры брюкву нарезать широкими ломтиками толщиной 8—10 мм. Непосредственно перед жаркой посыпать мелкой столовой солью, перцем и запанировать в пшеничной муке. Обжарить ломтики брюквы с топленым или подсолнечным маслом до образования румяной корочки с обеих сторон.

Обжаренную брюкву довести до готовности; для этого поставить ее в жарочный шкаф в той же посуде, в которой производилось обжаривание (сковорода, противень), а при массовом приготовлении - уложенной на ребро на противень в один слой. Подать в горячем виде со сливочным маслом, сметаной или соусом сметанным с томатом и луком, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропом.

Брюква 250, мука 10, масло топленое или подсолнечное 10, сметана 40 или соус 75, зелень, перец.

БРЮКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ

фотоо БРЮКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМОчищенную от кожуры брюкву нарезать небольшими ломтиками или кубиками, припустить или жарить со сливочным маслом до готовности; положить ломтики брюквы ровным слоем на противень или на порционные сковороды.

Сырые яйца хорошо смешать со сметаной и тертым сыром. Этой массой залить подготовленную брюкву и запечь в жарочном шкафу.

При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.

Брюква 200, масло сливочное 10, яйца 1 шт., сметана 30, сыр 10, зелень.

БРЮКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ

фото БРЮКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕНарезать очищенную брюкву кубиками 12—15 мм и жарить с маслом. К жареной брюкве добавить сметану, сливочное масло, смешанное с поджаренной, как для соуса, пшеничной мукой, или готовый сметанный соус, перемешать, дать прокипеть, положить на порционные сковороды, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными пшеничными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

При подаче полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Брюква 250, масло сливочное 15, сметана 50, мука 3, сыр 5, сухари 3, зелень.

 

Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.