Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.

КУКУРУЗА ОТВАРНАЯ

фото КУКУРУЗА ОТВАРНАЯПервый способ. У початков кукурузы срезать стебель так, чтобы не отпали листья, и сварить в подсоленной воде до готовности. При подаче удалить листья, положить початки на тарелку, отдельно подать кусочек сливочного масла.

Второй способ. Сварить початки кукурузы и снять с них зерна. Перед подачей заправить сливочным маслом или молочным соусом. Примечание. Для варки пригодна только молодая, молочной зрелости кукуруза в початках.

Ингрединеты:

Кукуруза 1 початок, масло сливочное 20 или соус молочный 50.

Способ приготовления:

Подготовить кукурузу молочной спелости. Очистить початки от оболочки. Отварить в подсоленной воде. Подать к столу со сливочным маслом.


КУКУРУЗА С МАСЛОМ

фото КУКУРУЗА С МАСЛОМДля этого блюда, почти всегда употребляется консервированная кукуруза в банках. Банку с кукурузой вскрыть, поставить в посуду с кипящей водой, а когда хорошо прогреется, слить жидкость через решето или дуршлаг, заправить кукурузу сливочным маслом и солью и немедленно подать. Можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.

Кукуруза 200, масло сливочное 20, зелень.
 
 
 
 

КУКУРУЗА В МОЛОКЕ

фото КУКУРУЗА В МОЛОКЕСвежие зернышки кукурузы молочной зрелости, только что отделенные от початков, сварить в молоке и, не сливая последнего, добавить сливочное масло, смешанное с подсушенной, как для соусов, пшеничной мукой; помешивая, прокипятить, заправить солью.

Подать с гренками из белого пшеничного хлеба, приготовленными, как описано в рецепте «Морковь с гренками».

Кукуруза 150, молоко 200, масло сливочное 10, мука 8; 
для гренков: хлеб пшеничный 25, молоко 25, яйца 1/5 шт., сахар 2, масло сливочное 8.
 

КУКУРУЗА СО СМЕТАНОЙ

фото КУКУРУЗА СО СМЕТАНОЙПервый способ. Прогреть консервированную кукурузу в банке и слить жидкость. Положить кукурузу в сотейник, прибавить сметану и, помешивая, кипятить до тех пор, пока сметана не выпарится до консистенции соуса.

Кукуруза 200, сметана 50.

Второй способ. Прогретую в банке кукурузу вылить в сотейник, снова нагреть до кипения, после чего добавить в нее холодную сметану, предварительно смешанную с подсушенной, как для соусов, пшеничной мукой; когда масса загустеет, заправить ее солью.

При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.

Кукуруза 200, сметана 30, мука пшеничная 3, зелень.

КУКУРУЗА С МОЛОКОМ И ЯЙЦОМ (ПАРОВАЯ)

фото КУКУРУЗА С МОЛОКОМ И ЯЙЦОМ (ПАРОВАЯ)Белый хлеб (без корок) нарезать мелкими кубиками (5—6 мм), залить горячим молоком, добавить взбитое сырое яйцо, снятые с початка и сваренные зерна кукурузы молочной зрелости.

Массу тщательно перемешать, выложить в подмазанные сливочным маслом порционные сковороды и сварить на пару.

Кукуруза 1 початок, хлеб пшеничный 40, яйца 3/4 шт., молоко 150, масло сливочное 5.
 
 
 

КУКУРУЗА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

фото КУКУРУЗА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМЗернышки кукурузы молочной зрелости варить в молоке до мягкости, затем присоединить к ним свежий зеленый отварной или консервированный прогретый с маслом зеленый горошек; заправить солью и сахаром и сгустить мукой, смешанной со сливочным маслом.

Кукуруза 75, горошек 75, молоко 150, масло сливочное 15, мука 5, сахар 5.
 
 
 
 
 

КУКУРУЗА, ЖАРЕННАЯ НА РЕШЕТКЕ

фото кукуруза, жаренная на решеткеС початков кукурузы молочной зрелости снять листья, початки положить на решетку и жарить над горящими без дыма и пламени углями или жарить их в электрогриле. Жарку надо производить на среднем огне, так, чтобы зерна могли хорошо прогреться, разбухнуть и вместе с тем слегка поджариться сверху.

Подать немедленно после жарки на блюде или тарелке, покрытой салфеткой. Отдельно подать кусочек сливочного масла.

Кукуруза 1—2 початка, масло сливочное 15.
 
 

КУКУРУЗА В ТЕСТЕ ЖАРЕНАЯ

фото КУКУРУЗА В ТЕСТЕ ЖАРЕНАЯСваренные в подсоленной воде початки кукурузы молочной зрелости очистить от листьев, обмакнуть в жидкое пресное тесто кляр и обжарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки. Подавать тотчас после жарки. Отдельно подать салат из помидоров.

Кукуруза 1 початок, жир для фритюра 10; 
для теста: мука 20, масло подсолнечное 5, молоко 20, яйца 1/2 шт., 
дли салата: помидоры свежие 75, масло подсолнечное 5, уксус 3%-ный 5, перец.
 
 

КРОКЕТЫ ИЗ КУКУРУЗЫ

фото КРОКЕТЫ ИЗ КУКУРУЗЫСогреть консервированную кукурузу в банке на водяной бане и слить тщательно жидкость через дуршлаг.

Положить кукурузу в посуду с топленым или сливочным маслом и, помешивая, подсушить ее на огне. После этого смешать кукурузу с горячим густым молочным соусом и сырыми яичными желтками, посолить по вкусу. Когда масса охладится (примерно до 40—50°), разделать ее на шарики весом 12—15 г или немного крупнее, обсыпать шарики пшеничной мукой, смочить во взбитом с небольшим количеством соли и растительного масла яичном белке и запанировать в крошках белого хлеба. Жарить во фритюре непосредственно перед подачей.

Подать на блюде или тарелке, украсив жареной зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подать холодную сметану или томатный соус.

Кукуруза 150, соус молочный 75, яйца 1 шт., масло топленое или сливочное 10, масло подсолнечное 2, жир для фритюра 15, крошки белого хлеба 20, мука 6, зелень петрушки 15, сметана 40 или соус томатный 75.

КУКУРУЗА, ТУШЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ

фото КУКУРУЗА, ТУШЕННАЯ С ПОМИДОРАМИСвежие помидоры ошпарить в кипятке, снять кожу, разрезать пополам поперек оси, выжать семена, затем разрезать каждую половинку по радиусам на 6—8 частей. Репчатый лук или лук порей мелко нарезать, спассеровать со сливочным маслом, добавить к нему помидоры и, помешивая, тушить примерно 10—15 минут. Одновременно прогреть консервированную кукурузу в банке, слить жидкость через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3—5 минут.

Подать кукурузу на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Кукуруза 150, помидоры 100, лук 25, масло сливочное 15, зелень.
 

КУКУРУЗА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

фото КУКУРУЗА В ТОМАТНОМ СОУСЕСварить початки кукурузы молочной зрелости и снять с них зерна.

Приготовить томатный соус, добавить в него поджаренный репчатый лук и заправить пшеничной мукой и перцем. Положить в соус зерна кукурузы и тушить 10—15 минут.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Кукуруза вареная (зерна) 140, масло сливочное 15, томат-шоре 25, лук репчатый 20, мука пшеничная 3, перец, зелень.


КУКУРУЗА ПЕЧЕНАЯ 

фото КУКУРУЗА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Очищенные от листьев початки кукурузы уложить в один ряд на противень, смазанный небольшим количеством топленого масла или шпига, и поставить в сильно нагретый (примерно 300°) жарочный шкаф. Как только початки сверху слегка поджарятся, их нужно перевернуть на другую сторону и снова поджарить.


Подать с маслом так же, как кукурузу, жаренную на решетке.

Кукуруза 1—2 початка, масло топленое или шпиг 5, масло сливочное 15. 

 


КУКУРУЗА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

фото КУКУРУЗА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕС початков вареной кукурузы молочной зрелости снять зерна и заправить сметанным соусом. Положить на сковороду, посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу.

При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.

Кукуруза вареная (зерна) 140, соус 50, масло сливочное 5, сыр 10, зелень.
 
 

СУФЛЕ ИЗ КУКУРУЗЫ

фото СУФЛЕ ИЗ КУКУРУЗЫВ молочный горячий густой соус добавить при беспрерывном помешивании сырые яичные желтки, предварительно смешанные с молоком, тертый сыр и зерна свежесваренной (початками) кукурузы.

За 15 минут до подачи в массу ввести взбитые в густую пену белки и осторожно перемешать. Положить массу на смазанную маслом порционную сковороду, разровнять поверхность, смазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем жарочном шкафу или в электрогриле до образования румяной корочки.

Подать тотчас после запекания.

Кукуруза 1 початок, соус 100, яйца 1,5 шт., молоко 10, масло сливочное 10, сыр 20.

 

Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.