Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.

КАШТАНЫ В МОЛОКЕ

фото КАШТАНЫ В МОЛОКЕОчищенные ядра каштанов залить молоком и варить в кастрюле под крышкой до мягкости 30—40 минут. Затем добавить сливочное масло, смешанные с мукой соль, сахар и все хорошо размешать.

Каштаны 200, молоко 100, масло сливочное 15, мука 5, сахар 5.
 
 
 
 

ПЮРЕ ИЗ КАШТАНОВ

фото ПЮРЕ ИЗ КАШТАНОВОчищенные ядра каштанов нарезать ломтиками, влить молоко, плотно накрыть посуду крышкой и варить 30—40 минут.

После этого каштаны протереть через сито вместе с молоком. В пюре из каштанов добавить сливочное масло, соль, сахар. Все прогреть, помешивая.

Пюре из каштанов можно подать как гарнир к блюдам из мясных продуктов и птицы, а также как самостоятельное блюдо; в последнем случае к каштанам следует подать гренки.

Пюре из каштанов, предназначенное для гарнира, можно выпустить из кондитерского мешка на подмазанный маслом противень в форме коробочек различной величины и запечь. Эти коробочки затем наполняют основным продуктом блюда.

Каштаны 200, молоко 150, масло сливочное 15, сахар 5. 


КАШТАНЫ, ТУШЕННЫЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

фото КАШТАНЫ, ТУШЕННЫЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМОчищенные ядра каштанов залить мясным бульоном, добавить нарезанный соломкой и спассерованный сельдерей, соль и тушить до мягкости в течение 30—40 минут в кастрюле, закрытой крышкой, на слабом огне. Готовые каштаны залить красным соусом, заправленным мускатным орехом, и прокипятить.

Подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Каштаны 200, сельдерей 25, бульон 50, масло сливочное 15, соус 50, мускатный орех.
 
 

КАШТАНЫ, ТУШЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ

фото КАШТАНЫ, ТУШЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИОчищенные от кожуры и кожицы каштаны залить кипятком и тушить с небольшим количеством воды в закрытой посуде до готовности. Затем прибавить сливочное масло, сахар, яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезанные тонкими дольками, и продолжать тушить, пока яблоки не станут мягкими.

Каштаны 100, яблоки 100, масло сливочное 15, сахар 10.
 
 
 

КАШТАНЫ В КРАСНОМ СОУСЕ

фото КАШТАНЫ В КРАСНОМ СОУСЕВ очищенные ядра каштанов влить жидкий красный соус, заправленный перцем, и тушить в закрытой кастрюле до готовности
30—40 минут. Добавить сливочное масло и все хорошо перемешать.

Каштаны 200, соус 50, масло сливочное 15, перец.
 
 
 
 

КАШТАНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ

фото КАШТАНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИОчищенные ядра каштанов залить томатным соусом, добавить столько же бульона или воды и тушить 20 минут. После этого положить нарезанные мелкими дольками слегка поджаренные овощи, корицу, гвоздику, посолить и продолжать тушение еще 20 минут. Подавать каштаны на сковороде или тарелке.

Каштаны 150, морковь 40, петрушка и сельдерей 20, репа 20, соус 50, бульон или вода 50, корица, гвоздика.
 
 
 
 

 

Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.