КАШТАНЫ В МОЛОКЕ

Каштаны 200, молоко 100, масло сливочное 15, мука 5, сахар 5.
ПЮРЕ ИЗ КАШТАНОВ
Очищенные ядра каштанов нарезать ломтиками, влить молоко, плотно накрыть посуду крышкой и варить 30—40 минут.
После этого каштаны протереть через сито вместе с молоком. В пюре из каштанов добавить сливочное масло, соль, сахар. Все прогреть, помешивая.
Пюре из каштанов можно подать как гарнир к блюдам из мясных продуктов и птицы, а также как самостоятельное блюдо; в последнем случае к каштанам следует подать гренки.
Пюре из каштанов, предназначенное для гарнира, можно выпустить из кондитерского мешка на подмазанный маслом противень в форме коробочек различной величины и запечь. Эти коробочки затем наполняют основным продуктом блюда.
Каштаны 200, молоко 150, масло сливочное 15, сахар 5.
КАШТАНЫ, ТУШЕННЫЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
Каштаны 200, сельдерей 25, бульон 50, масло сливочное 15, соус 50, мускатный орех.
КАШТАНЫ, ТУШЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ

Каштаны 100, яблоки 100, масло сливочное 15, сахар 10.
КАШТАНЫ В КРАСНОМ СОУСЕ

30—40 минут. Добавить сливочное масло и все хорошо перемешать.
Каштаны 200, соус 50, масло сливочное 15, перец.
КАШТАНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ

Каштаны 150, морковь 40, петрушка и сельдерей 20, репа 20, соус 50, бульон или вода 50, корица, гвоздика.