ШАМПИНЬОНЫ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ СО СЛИВКАМИ

Грибы 200, соус 50, сливки 50, лимон 1/5 шт., масло сливочное 5, перец.
СМОРЧКИ В СЛИВКАХ

Грибы 200, соус 50, сливки 50, масло сливочное 5, лимон 1/5 шт., перец.
БЕЛЫЕ ГРИБЫ, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ В СМЕТАНЕ

При подаче грибы уложить на сковороду или тарелку, посыпать укропом или зеленью петрушки.
Грибы 200, картофель 100, лук репчатый 25, масло сливочное 10, мука 5, сметана 50, перец, зелень.
БЕЛЫЕ ГРИБЫ, ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ

При подаче грибы посыпать рубленой петрушкой.
Грибы 250, лук репчатый или шалот 25, масло сливочное 25, перец, зелень.
ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Подавать на сковороде или в баранчике.
Грибы 250, масло сливочное 15, соус 40, лимон 1/4 шт., перец.
ГРИБЫ ТУШЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Вареные белые грибы или шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в течение 5—8 минут на сильном огне, затем уложить в сотейник, залить сметанным или томатным соусом, добавить лавровый лист и перец горошком и тушить 5—8 минут. После этого в грибы положить жареный (кубиками) картофель, нарезанный дольками пассерованный лук, мускатный орех. Все аккуратно перемешать и тушить при слабом кипении до готовности.
При подаче грибы можно посыпать укропом.
Ингредиенты:
Грибы 200, картофель 100, соус 75, масло сливочное 15, лук 25, лавровый лист, перец, мускатный орех, укроп.
Способ приготовления:Грибы тщательно перебрать, промыть. Отварить грибы в подсоленной воде. Разогреть масло. Положить грибы на разогретую сковороду. Жарить до золотистого цвета. измельчить лук. Спассеровать лук. В грибы добавить сметанный соус. Добавить лавровый лист, мускатный орех, обжаренный лук, перец. Тушить 5-8 минут. Картофель очистить. Промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Уложить на разогретую сковороду с маслом. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Измельчить зелень. Смешать грибы с картофелем, перед подачей посыпать зеленью.
ГРИБЫ,ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ

Грибы 200, помидоры 100, масло сливочное 20, соус 50, лук 15, сыр 10, зелень.
ГРИБЫ, В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Отваренные грибы (белые, подберезовики, сморчки и шампиньоны) нарезать ломтиками и обжарить на масле в течение 10—12 минут. Затем залить сметанным соусом и прокипятить 5—6 минут. При подаче грибы посыпать зеленью петрушки или укропом.
Эти грибы можно положить на металлические порционные сковороды, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем (250—300°) жарочном шкафу так, чтобы образовалась румяная корочка.
Ингредиенты:
Грибы 250, масло сливочное 20, соус 75, сыр 10, зелень.
Способ приготовления:
Свежие грибы тщательно перебрать, помыть. Отварить в подсоленной воде. Положить на разогретую сковороду с маслом. Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавить сметанный соус. Тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью.
БЕЛЫЕ ГРИБЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Грибы 250, масло сливочное 25, соус 50, лук 20, сыр 5, сухари молотые 5, чеснок 1, перец, зелень.
ПЛОВ С ГРИБАМИ
Свежие трибы очистить, промыть и положить в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Затем грибы мелко нарезать и спассеровать на масле, положить полуотваренный рис, масло, соль, перец. Закрыть плотно крышкой и в жарочном шкафу довести до готовности.
Ингредиенты:
Грибы 100, рис 150, масло топленое 40, перец.
Способ приготовления:Грибы перебрать, хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде. На сковороде растопить сливочное масло. В разогретое сливочное масло положить измельченные грибы. Грибы обжарить. Рис отварить до полуготовности. Соединить грибы и рис. Перемешать, посолить, поперчить. В духовке довести до готовности в посуде с крышкой.
БЕЛЫЕ ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Для приготовления фарша мелко изрубить корни грибов и вырезанную из шляпок мякоть, спассеровать на растительном масле вместе с рубленым луком, петрушкой и растертым чесноком, заправить молотыми сухарями, солью и перцем.
Грибы 250, помидоры 100, масло подсолнечное 25, лук 20, чеснок 1, сухари молотые 5, зелень, перец.
ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
.jpg)
Грибы 250, соус 50, сливки 50, масло сливочное 15, сыр 10.
ТРЮФЕЛИ В ШАМПАНСКОМ
Очистить трюфели и снять с них кожицу, положить в кастрюлю, залить шампанским, добавить отвар от овощей и соль. Варить в закрытой посуде. Готовые трюфели выложить в другую посуду, а отвар выпарить почти досуха. Добавить в него концентрированный сок телятины, прокипятить еще раз, процедить и залить этим соусом трюфели.
Перед подачей подогреть, но не кипятить.
Грибы 150, шампанское 50, отвар от овощей 50, сок телячий 50.