Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.

БАКЛАЖАНЫ В МАСЛЕ

фото БАКЛАЖАНЫ В МАСЛЕБаклажаны очистить, нарезать кубиками, припустить в масле, заправить солью и перцем. Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

Баклажаны 250, масло сливочное 20, перец.

Способ приготовления:

Баклажаны помыть и почистить кожуру. Нарезать баклажаны кубиками. Баклажаны спаассеровать на сковороде с маслом. Заправить баклажаны солью и перцем, подать как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.


БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ

фото БАКЛАЖАНЫ жареныеОчистить баклажаны от кожи, удалить семена и нарезать кружками. Посыпать солью, перцем, обвалять в муке и жарить на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки. Дожарить в жарочном шкафу. Подать как отдельное блюдо или как гарнир.

Ингредиенты:

Баклажаны 250, масло подсолнечное 25, мука 10, перец.

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, очистить от кожуры, у больших удалить семена. Нарезать баклажаны кружками. Баклажаны посыпать солью и перцем, обвалять в муке, жарить на сковороде с жиром. Обжарить баклажаны до румяной корочки, дожарить в духовке, подать как отдельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.


БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

фото БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕОчищенные баклажаны нарезать кубиками, поджарить на масле, заправить сметанным соусом. Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.

Баклажаны 250, масло сливочное 15, соус 50, перец, зелень.
 
 
 
 
 

БАКЛАЖАНЫ С ЛУКОМ

фото БАКЛАЖАНЫ С ЛУКОМПодготовленные баклажаны нарезать кружками толщиной 1—2 см, посыпать солью, перцем, положить в один ряд на сковороду с горячим жиром и обжарить обе стороны до образования румяной корочки. На кусочки баклажанов положить изжаренный в жире лук и полить их маслом.

Ингредиенты:

Баклажаны 250, масло подсолнечное 35, мука 10, лук репчатый 50, перец.

Способ приготовления:

Подготовить баклажаны, почистить кожуру. Нарезать баклажаны на кружки толщиной 1—2 см, посыпать солью, перцем. Положить кружки баклажанов на сковороду с жиром. Обжарить баклажаны с обеих сторон до румяной корочки. Репчатый лук нашинковать и обжарить на сковороде. При подаче на тарелку выложить баклажаны, сверху — обжаренный лук.


БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ

фото БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИСнять кожицу с баклажанов и нарезать их кружками толщиной в 1 см. Посолить, дать полежать 20 минут, чтобы извлечь из них жидкость. Отсушить баклажаны, запанировать их в муке и поджарить на сковороде с растительным маслом.

На другую сковороду положить разрезанные пополам помидоры, посолить их, добавить перец и растертый чеснок. При подаче на баклажаны положить поджаренные помидоры и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Ингредиенты:

Баклажаны 200, помидоры 100, мука 10, масло подсолнечное 20, чеснок 2, перец, зелень.

Способ приготовления:

Подготовить баклажаны, почистить кожуру. Нарезать баклажаны на кружки толщиной в 1 см, посолить, дать полежать 20 минут для удаления жидкости. Обвалять баклажаны в муке, положить на сковороду с жиром. Обжарить баклажаны до золотистого цвета. Помидоры нарезать дольками, посолить их, добавить перец и растертый чеснок. Обжарить помидоры с двух сторон. Измельчить зелень. При подаче посыпать зеленью.


БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

фото БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕБаклажаны очистить, нарезать ломтиками, положить в подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить на масле. После этого баклажаны положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 30—40 минут. При подаче полить соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Баклажаны 250, масло сливочное 10, мука 10, сметана 40, перец, зелень.
 
 
 
 

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ

фото БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИБаклажаны очистить и нарезать в длину на четыре —пять ломтей. Запанировать в муке и поджарить на сковороде в растительном масле. С помидоров снять кожу, разрезать на две—четыре части, удалить семена и поджарить на растительном масле, добавив соль, перец, рубленую зелень петрушки, растертый чеснок и нарезанный мелкими кубиками белый хлеб.

Положить поджаренные баклажаны на сковороду, уложить поверх них жареные помидоры, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в жарочном шкафу.

Баклажаны 150, помидоры 100, хлеб пшеничный 20, масло подсолнечное 20, мука 5, сухари молотые 5, чеснок, перец, зелень.
 

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

фото БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕБаклажаны очистить, разрезать пополам. Из середины вырезать часть мякоти. Посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость, затем запанировать в муке и поджарить. Вынутую из баклажанов мякоть изрубить, смешать с рублеными шампиньонами и поджарить. Заправить солью, перцем, растертым чесноком.

Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, посыпать молотыми сухарями, полить растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу. 

Подать с красным соусом.

Баклажаны 200, шампиньоны 50, масло сливочное 25, соус 50, сухари молотые 5, чеснок 2, перец.

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ В СОУСЕ СО СЛИВКАМИ

фото БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ В СОУСЕ СО СЛИВКАМИПодготовить баклажаны, как описано в предыдущем рецепте.

Положить в фарш вместо шампиньонов молочный соус, сырое яйцо, тертый сыр, перец, мускатный орех и довести до вкуса (не добавляя чеснока).

Фаршированные баклажаны положить на металлическое блюдо, посыпать тертым сыром и запекать в горячем жарочном шкафу в течение 7—8 минут.

Подать, залив горячими густыми подсоленными сливками.

Баклажаны 200,масло сливочное 10, соус 50. сыр 10, яйца 1/4 шт., сливки 50, сухари молотые 5, перец, мускатный орех.

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

фото БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИОбмыть баклажаны, разрезать их пополам, вынуть из середины часть мякоти, натереть изнутри солью. Через 30 минут промыть холодной водой и наполнить овощным фаршем.

Уложенные на противень или в другую мелкую посуду баклажаны залить томатным соусом с добавлением чеснока и припустить в жарочном шкафу до готовности. Подать на порционной сковороде.

Для приготовления фарша очищенные коренья нарезать соломкой и спассеровать с маслом; положить мелко нашинкованную капусту, помидоры, перемешать и тушить до полуготовности; заправить по вкусу солью и перцем.

Перед подачей посыпать рубленым зеленым луком.

Баклажаны 200, капуста белокочанная 25, морковь 20, петрушка и сельдерей 15, помидоры 20, масло сливочное 10, соус 50, чеснок 1, лук зеленый 20, перец, зелень.

 

Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.