Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.

Пенициллезная гниль развивается в период хранения плодов каштана.

Симптомы.

При разрезании поражен­ные плоды каштана издают неприятный запах плесени. Кожура плода очень тем­ная. Ядро сухое, некротизированное и белое, как мел. В дальнейшем во влажных условиях на них развивает­ся сине-зеленая плесень гриба.

Возбудитель.

Гриб Penicillium crustosum Thorn, формирует метельчато разветвленные спороносны, на которых образуются мелкие, лимоно­видные споры в цепочках.

Цикл развития.

Патоген развива­ется сапротрофно и поражает зре­лые, убранные плоды, с затухающими физиологическими функциями.

Условия развития болезни.

Болезнь развивается сильно в случаях запозда­ния с очисткой перикарпа плодов пос­ле уборки.

Меры борьбы.

Своевременная очис­тка, просушка и сохранение плодов в подходящих условиях. Поврежденные плоды необходимо уничтожать.

Пенициллезная гниль плодов каштана

Пенициллезная гниль плодов каштана

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.