Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.

Возбудитель болезни:

Фактор окружающей среды

Распространение:

Повсеместно

Симптомы:

Когда в течение длительных периодов времени наблюдаются температуры ниже точки замерзания, поврежденные сеянцы желтеют на уровне или вблизи линии поверхности почвы. После замерзания и оттаивания происходит нарушение целостности мягких тканей и они приобретают полупрозрачный и водянистый внешний вид и структуру. Поврежденные морозом чешуйки луковицы становятся серовато-желтыми. Часто поражаются полностью отдельные чешуйки, а прилежащие к ним внутренние и наружные чешуйки могут обнаруживать или не обнаруживать симптомы повреждения морозом. Самые внутренние слои луковицы могут оставаться не поврежденными морозом, однако, луковица, все-таки, может терять товарную ценность.

Условия развития болезни:

Повреждение луковиц от мороза становится проблемой, ведущей к экономическому ущербу, при температурах ниже -2°С. Когда почва неоднократно замерзает и оттаивает, она может вспучиваться и выпирать растения на поверхность, где они могут погибать от повреждения корней и высыхания. Для луковиц, находящихся в почве, существует меньшая вероятность быть поврежденными морозом, чем для луковиц, находящихся на поверхности почвы.

Меры борьбы:

Луковицы сильно различаются по способности выносить температуры замерзания. Обычно наименее устойчивы к повреждению от мороза луковицы с наименьшим содержанием растворимых сухих веществ.

Повреждение морозом лука

Повреждение морозом лука

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.