Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.

Возбудитель болезни:

Kluyveromyces marxianus var. marxianus

Распростpaнение:

США (штаты Орегон и Вашингтон)

Симптомы:

Симптомы данной болезни сходны с симптомами, вызываемыми бактериям и-возбудителями мокрой гнили. В пораженных луковицах образуется мягкая, водянистая гниль, которая обычно ограничивается пределами отдельных либо внутренних, либо наружных сочных чешуй луковицы и, фактически, не распространяется от чешуйки к чешуйке. При сдавливании шейки луковицы из нее может истекать жидкость. Значительная часть луковицы часто обнаруживает признаки насыщения тканей водой и поражения мягкой гнилью.

Условия развития болезни:

Данный фитопатогенный гриб способен сохранять жизнеспособность в зараженных луковицах в кучах отбракованной продукции или в растительных остатках на луковых полях. Гриб может распространяться плодовой мушкой или другими насекомыми. Считается, что заражение происходит через ранения или естественные отверстия в тканях шейки луковицы. Развитию болезни способствуют температуры в интервале 20-30°С.

Меры борьбы:

Уборку и погрузку-разгрузку луковиц следует производить осторожно, чтобы свести к минимуму поверхностные повреждения и потертости луковиц. При транспортировке и хранении луковиц следует поддерживать прохладные температурные условия.

Мягкая гниль лука

Мягкая гниль лука

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.