Телефон
8 (3435) 47-59-79
Заказать звонок
  • Введите текст с картинки
  • Введите текст с картинки
График работы (часовой пояс: MSK+2)
Мы работаем с 9:00 до 19:00
Корзина
У вас 0 товаров
на сумму 0 руб.

САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНАДЫ К ШАШЛЫКУ

1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус); 

2) сухое вино, лук, соль, перец, специи; 

3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок; 

4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец; 

5) лук, томат; 

6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; 

7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец; 

8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями; 

9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы. 

10) йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль. 


Шашлык из картофеля с шампиньонамиШашлык из картофеля с шампиньонами

Ингредиенты

  • Картофель (средних размеров) — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сало свиное копченое — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель моют, очищают от кожуры и опускают в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин.

Шампиньоны очищают, промывают и бланшируют в подсоленной воде в течение 1-2 мин. Сало нарезают кусочками.

Картофель и шампиньоны нанизывают на шампуры вперемежку с кусочками сала и жарят над раскаленными углями до готовности.

Перед подачей к столу шашлык поливают сметаной, смешанной с очищенным, вымытым и измельченным чесноком, посыпают вымытой и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, солью и перцем.


Шашлык из кальмаров с рисом

Шашлык из кальмаров с рисом

Ингредиенты

  • Кальмары —1000 г
  • Рис — 200 г
  • Соус томатный — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Кальмары промывают в холодной воде, обдают кипятком и снимают кожу.

Затем нарезают небольшими кусочками, нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями в течение 2-3 мин. Готовый шашлык солят и перчат.

Рис промывают, варят в подсоленной воде до готовности и откидывают на сито.

Шашлык подают к столу с гарниром из отварного риса и томатным соусом.


Шашлык банановый

Шашлык банановый

Ингредиенты

  • Бананы — 300 г
  • Апельсины — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Пудра сахарная — 20 г
  • Мята — 2 веточки

Способ приготовления:

Фрукты моют, очищают, бананы нарезают кружочками, апельсины разделяют на дольки и разрезают каждую на 2 части.

Нанизывают кусочки фруктов на шампуры, смазывают растительным маслом и обжаривают над углями 2-3 мин.

Готовый шашлык посыпают сахарной пудрой и подают к столу.


Шашлык из осьминоговШашлык из осьминогов

Ингредиенты

  • Осьминог — 600 г
  • Соус соевый — 40 мл
  • Масло растительное-15-20 мл
  • Сахарный песок —10 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук зеленый — 2-3 пера
  • Кунжут (соленый) —5 г
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

Предварительно разделанного осьминога ошпаривают, несколько раз погрузив в кипящую воду.

После этого снимают с щупальцев кожу. Затем разрезают осьминога на кусочки длиной 7-8 см, шириной 1,5 см и толщиной 0,5 см.

Смешивают их с очищенным и измельченным зеленым луком, очищенным, вымытым и толченым чесноком, добавляют соевый соус, сахарный песок, растительное масло, перец и выдерживают в маринаде в течение 40 мин.

Нанизывают куски осьминога на шампуры (по 5-6 кусков) и жарят над раскаленными углями без пламени до готовности.


Шашлык в духовке на "луковой подушке"

шашлык в духовке на луковой подушкеИнгредиенты: 
Мясо ( свинина ) — 1 кг 
лук репчатый — 2-4 шт. 
Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) 
Смесь перцев — 0,5 ч. л. 
Сок лимона — 3 ст. л. 
Сахар — 1 ст. л. 
Приправа для мяса — 2 ст. л. 
Рукав для запекания 

Приготовление: 

1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. 

2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. 

3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. 

4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. 

5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. 

6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов 


Шашлык из палтусаШашлык из палтуса

Ингредиенты

  • Филе палтуса— 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Шампиньоны —200 г
  • Помидоры мелкие — 150 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Кориандр и тмин — по 5 г
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка
  • Перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Филе палтуса моют, нарезают небольшими ломтиками и укладывают в эмалированную емкость. Сок лимона смешивают с растительным маслом, солью и специями и заливают полученным маринадом рыбу.

Выдерживают ее в прохладном месте в течение 1-2 ч.

Помидоры моют, лук и грибы очищают и моют. Лук нарезают кольцами, перец — кубиками, помидоры разрезают на 4 части.

Все ингредиенты нанизывают вперемежку на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

К столу шашлык подают, украсив вымытыми веточками петрушки и укропа.


Шашлык из креветок и морских гребешков с медомШашлык из креветок и морских гребешков с медом

Ингредиенты

  • Креветки — 500 г
  • Морские гребешки свежие — 250 г
  • Мед — 90 г
  • Соус — 65 г
  • Херес сладкий—50 мл
  • Соус соевый —40 мл

Способ приготовления:

Вымачивают в воде 8 деревянных шампуров. Креветки очищают, удалив головы и оставив хвостики.

Гребешки также очищают. После этого креветки и гребешки, чередуя, нанизывают на 8 шампуров и укладывают в мелкую неметаллическую емкость.

Мед, соусы и херес смешивают и заливают полученным соусом шашлык. Накрывают емкость крышкой и ставят в холодильник на несколько часов.

Жарят шашлык над раскаленными углями в течение 5 мин, постоянно сбрызгивая маринадом.


Шашлык из картофеля с болгарским перцем и помидорамиШашлык из картофеля с болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты

  • Картофель (средних размеров) — 500 г
  • Перец болгарский —100 г
  • Помидоры —100 г
  • Сало свиное соленое —100 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очищают, моют, нарезают крупными дольками и опускают в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин.

Перец моют, очищают от семян и нарезают квадратиками. Помидоры моют и нарезают кружочками. Сало нарезают ломтиками.

Подготовленные дольки картофеля нанизывают на шампуры вперемежку с кусочками соленого сала, перцем и помидорами. Жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая.

Перед подачей к столу шашлык посыпают вымытой и измельченной зеленью петрушки и укропа, зеленым луком, солью и перцем.


Шашлык из креветок в горчичном маринадеШашлык из креветок в горчичном маринаде

Ингредиенты

  • Креветки королевские — 1000 г
  • Масло растительное (желательно оливковое) — 50 мл
  • Горчица сладкая — 30 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Креветки очищают, моют и укладывают в неглубокую эмалированную плошку.

Свежевыжатый лимонный сок смешивают с оливковым маслом, горчицей, солью и перцем и заливают полученным маринадом креветки.

Выдерживают в прохладном месте в течение 2-3 ч, затем нанизывают креветки на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.


Шашлык из речной рыбы с зеленью

Шашлык из речной рыбы с зеленью

Ингредиенты

  • Филе сома и судака —по 300 г
  • Лук репчатый —60 г
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Петрушки и кинзы — по 0,5 пучка
  • Перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Филе сома и судака пропускают через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком, добавляют измельченную зелень укропа, петрушки и кинзы, яйцо, перец и соль.

Фарш тщательно перемешивают и формуют из него шарики. Нанизывают их на шампуры и жарят над раскаленными углями.

Готовый шашлык украшают вымытыми веточками петрушки, сбрызгивают лимонным соком и подают к столу.


Шашлык из гребешкаШашлык из гребешка

Ингредиенты

  • Гребешок морской—400 г
  • Соус соевый — 50 мл
  • Саке — 50 мл
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Способ приготовления:

Кусочки морских гребешков моют и маринуют в смеси саке и соевого соуса в течение 30-40 мин, затем нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

Готовый шашлык перекладывают на блюдо, посыпают вымытой и измельченной зеленью петрушки, украшают дольками лимона и подают к столу.


Шашлык из свинины со сливовым виномШашлык из свинины со сливовым вином

Ингредиенты

  • Свинина —1000 г
  • Вино сливовое китайское — 200 м
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Джем апельсиновый — 50 г
  • Масло растительное —60 мл
  • Имбирь тертый —10 г
  • Цедра лимонная—5 г

Способ приготовления:

Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками и кладут в эмалированную кастрюлю. Сливовое вино смешивают с апельсиновым соком, растительным маслом, тертым имбирем и лимонной цедрой, заливают мясо полученным маринадом, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в холодильник на 4-6 ч.

По истечении указанного срока кусочки свинины нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Маринад выливают в сковороду, добавляют апельсиновый джем и готовят на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

Готовый шашлык поливают апельсиново-имбирным соусом и подают к столу.


Шашлык ассортиШашлык ассорти

Ингредиенты

  • Рыба (осетрина или белуга) —800 г
  • Мясо морского гребешка — 60 г
  • Мякоть хвоста гигантской морской креветки (или мясо рака) — 60 г
  • Паприка молотая — 40 г
  • Мидии в ракушках —10 г
  • Креветки — 15 г
  • Вино белое — 30-40 мл
  • Мука — 50 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Оливки зеленые без косточек — 12 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок,лимон— 1 шт

Способ приготовления

Осетрину, мясо морского гребешка и мякоть хвоста гигантской креветки промывают и маринуют в лимонном соке, смешанном с белым вином и вымытой и мелко нарезанной зеленью.

После этого все продукты панируют в муке, посыпают паприкой и нанизывают на шампуры в таком порядке: рыба, гребешок, креветка.

Морепродукты жарят над раскаленными углями до полной готовности.

К столу шашлык подают с припущенными в оливковом масле мидиями, украшают оливками и вымытыми веточками петрушки.


Шашлык из кукурузыШашлык из кукурузы

Ингредиенты

  • Кукуруза молочной спелости — 1000 г
  • Бекон — 200 г
  • Помидоры — 200 г

Способ приготовления:

Кукурузные початки моют и разрезают поперек на 2 части.

Бекон нарезают тонкими ломтиками. Каждую половинку початка заворачивают в ломтик бекона и нанизывают на шампур. Жарят над раскаленными углями до готовности.

К столу шашлык подают, украсив вымытыми и нарезанными кружочками помидорами.


Шашлык ассорти из осетрины с ракамиШашлык ассорти из осетрины с раками

Ингредиенты

  • Осетрина — 1000 г
  • Раки вареные — 15 шт.
  • Помидоры —300 г
  • Масло сливочное топленое — 50 г
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Осетра чистят, удаляют внутренности и кожу, промывают и нарезают порционными кусками. Каждый кусок солят, перчат и оставляют на 5-10 мин.

Помидоры моют и нарезают дольками. После этого куски рыбы нанизывают на шампуры, перемежая их дольками помидоров и очищенными раковыми шейками.

Жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая и смазывая топленым сливочным маслом.

Готовый шашлык посыпают вымытой и измельченной зеленью петрушки и подают к столу.


Шашлык вегетарианскийШашлык вегетарианский

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 300 г
  • Помидоры мелкие (черри) — 300 г
  • Цукини — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый —100 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Цукини очищают от кожицы, моют. Перец моют, очищают от семян. Лук очищают и моют.

Цукини нарезают кубиками, лук — кольцами, перец — квадратиками.

Помидоры моют. Грибы промывают. На шампуры нанизывают вперемежку кусочки перца, цукини, кольца лука, целые помидоры и шампиньоны и жарят над раскаленными углями до готовности.

Перед подачей к столу посыпают шашлык солью и перцем и украшают вымытыми веточками петрушки.


Шашлычок из грибов и сосисокШашлычок из грибов и сосисок

Ингредиенты

  • Грибы свежие — 300 г
  • Сосиски —6 шт.
  • Масло растительное —50 мл
  • Помидоры — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Грудинка (нарезка) — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Чернослив — 30 г
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Способ приготовления:

Грибы перебирают, очищают, промывают, шляпки отделяют от ножек и жарят на масле.

Сосиски нарезают кусочками длиной до 3-4 см. Чернослив промывают и замачивают в теплой воде на 6-8 ч, после чего, удалив из него косточки, оборачивают каждую сливу полосками грудинки.

Лук очищают, моют и нарезают крупными кольцами. Помидоры моют и разрезают на 4 части. Петрушку моют. Сыр нарезают ломтиками.

На шампур надевают вперемежку грибы, сосиску, свернутые листья петрушки, кольца лука, дольки помидоров, чернослив, ломтик сыра и вновь сосиску. Жарят над раскаленными углями до готовности.


Шашлык из помидоровШашлык из помидоров

Ингредиенты

  • Помидоры некрупные — 1000 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Базилик свежий — 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры моют, обсушивают салфеткой, нанизывают на шампуры по 3-4 шт., смазывают растительным маслом и жарят над раскаленными углями до размягчения.

Перед подачей к столу шашлык усыпают солью, перцем и украшают листиками базилика.


Шашлык ассорти с овощамиШашлык ассорти с овощами

Ингредиенты

  • Карп — 500 г
  • Сазан — 500 г
  • Судак — 500 г
  • Шпик —100 г
  • Лук репчатый —100 г
  • Перец болгарский —100 г
  • Помидоры —100 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус винный белый — 30 мл
  • Соус томатный — 30 мл
  • Зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка
  • Перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу чистят, промывают, удаляют кости, нарезают филе кубиками весом 30-40 г и заливают маринадом, приготовленным из смеси винного уксуса, растительного масла, томатного соуса, соли и перца.

Выдерживают в нем рыбу в течение 1-2 ч.

Овощи моют. Шпик нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук —кольцами, болгарский перец — кубиками, помидоры — кружочками.

Нанизывают на шампуры вперемежку кусочки рыбы, сала, кольца лука, кубики болгарского перца, кружочки помидоров и жарят шашлык над раскаленными углями до готовности, периодически смазывая маринадом.

Готовый шашлык посыпают вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки и подают к столу.


Шашлык из картофеляШашлык из картофеля

Ингредиенты

  • Картофель (средних размеров) — 500 г
  • Сало свиное копченое —100 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Зеленый лук, укроп и петрушку моют. Сало нарезают ломтиками.

Картофель очищают, моют и опускают в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин.

Подготовленные клубни картофеля нанизывают на шампуры вперемежку с кусочками копченого сала и жарят над раскаленными углями до готовности.

Перед подачей к столу шашлык посыпают измельченной зеленью, перьями зеленого лука, солью и перцем.


Шашлык из колбасы с грибамиШашлык из колбасы с грибами

Ингредиенты

  • Колбаса вареная — 300 г
  • Грибы свежие — 200 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Помидоры —150 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Колбасу нарезают кружочками толщиной 2 см. Лук очищают и моют.

Каждую луковицу разрезают на 4 части и обдают кипятком.

Грибы перебирают, очищают, промывают, шляпки отделяют от ножек и жарят на масле.Помидоры моют и нарезают ломтиками.

Подготовленные продукты вперемежку (колбаса, лук, помидоры, грибы) нанизывают на шампуры и солят.

К столу подают, посыпав перцем и вымытым и мелко нарезанным зеленым луком.


Шашлык из баклажанов с чесночным соусомШашлык из баклажанов с чесночным соусом

Ингредиенты

  • Баклажаны не крупные — 1000 г
  • Сало курдючное — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны моют, очищают от кожицы и выдерживают в подсоленной воде 30 мин.

Затем нанизывают их на шампуры вперемежку с кусочками курдючного сала и жарят над раскаленными углями до готовности.

Пока баклажаны жарятся, готовят соус. Для этого майонез смешивают с очищенным и измельченным чесноком и перцем.

Шашлык из баклажанов подают к столу с чесночным соусом, посыпав вымытой и мелко нарезанной зеленью петрушки.


Шашлык из овощей и сосисокШашлык из овощей и сосисок

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 4 шт
  • Лук репчатый— 60 г
  • Помидоры —150 г
  • Хлеб белый — 200 г
  • Сосиски —4 шт.
  • Шпик —60 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 30 мл
  • Горчица
  • Острый томатный соус
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Хлеб нарезают тонкими ломтиками и натирают чесноком, перец моют, очищают от семян и разрезают вдоль на 3 части.

Помидоры моют и нарезают дольками. Лук очищают, моют и нарезают толстыми кольцами. Шпик нарезают ломтиками.

Сосиски разрезают на 4 части, оборачивают посоленными кусками перца и нанизывают на шампуры вперемежку с ломтиками шпика, лука, помидоров и хлеба. Жарят шашлык над раскаленными углями.

Перед подачей готовый шашлык приправляют томатным соусом или горчицей.


Шашлык из свежих грибовШашлык из свежих грибов

Ингредиенты

  • Грибы свежие — 500 г
  • Помидоры маринованные — 300 г
  • Сало свиное — 200 г
  • Лук репчатой —50 г
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Шляпки грибов промывают, затем погружают в кипящую воду на 3-4 мин, вынимают и подсушивают.

После этого нанизывают их на тонкие шампуры, чередуя с нарезанным кусочками салом и очищенным, вымытым и нарезанным ломтиками луком.

Жарят над раскаленными углями и перед самым окончанием жаренья посыпают солью и перцем.

К столу грибной шашлык подают на шампурах с гарниром из маринованных помидоров.


Шашлык из картофеля, помидоров и грибовШашлык из картофеля, помидоров и грибов

Ингредиенты

  • Картофель (средних размеров) — 400 г
  • Помидоры — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очищают, моют, нарезают крупными дольками и опускают в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. Помидоры моют и нарезают кружочками.

Очищенные и промытые шляпки грибов солят и жарят в сковороде на растительном масле до полуготовности.

Подготовленные дольки картофеля нанизывают на шампуры вперемежку с грибами и кружочками помидоров.

Жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая.

Перед подачей к столу шашлык посыпают вымытой и измельченной зеленью петрушки и укропа, зеленым луком, солью и перцем.


Шашлык из рыжиков

Шашлык из рыжиков

Ингредиенты

  • Рыжики — 600 г
  • Вино или уксус винный — 60 мл
  • Растительное масло — 60 мл
  • Лук репчатый — 60 г
  • Зелень укропа 0,5 пучка
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

С грибов снимают кожицу, промывают их и маринуют в уксусе или вине 2-3 ч.

Затем поливают их растительным маслом, перчат и солят.

Лук очищают, моют и нарезают колечками.

На шампуры нанизывают грибы и колечки лука и жарят над тлеющими углями до готовности.

Шашлык подают к столу, посыпав вымытой и мелко нарубленной зеленью.


 

 

Наверх
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.